Торговые идеи от Артема Деева на 1 марта 2018 года

Март 1, 2018 11:30

Разочарованием прошлого дня стала британская валюта, провалившаяся сильнее прочих рисковых инструментов. По итогам дня пара GBPUSD закрепилась ниже поддержки 1,38, сохраняя технический потенциал для еще более глубокой коррекции. Подобная динамика стала следствием ухудшения фундаментального фона. Комментарии главного переговорщика от ЕС Барнье в среду возобновили опасения относительно способности премьер-министра Англии Терезы Мей обеспечить соглашение о переходном Brexit. По словам Барнье, соглашение не гарантировано и у сторон, участвующих в переговорах, по-прежнему много разногласий. Напомним, ранее пара GBPUSD активно росла на ожиданиях прорыва в переговорах на мартовском саммите ЕС. Сейчас вероятность подобных изменений уже не так высока. Ситуация усугубляется еще и тем, что затягивание с прогрессом по Brexit может привести к занятию Банком Англии более сдержанной позиции относительно ужесточения монетарной политики и повышения ставок в мае. Сегодня в 12:30 МСК будут опубликованы данные по индексу активности в производственном секторе Англии. Стоит отметить, что для покупателей британской валюты данный отчет — единственная надежда сегодняшнего дня для того, чтобы увидеть более дорогую валюту. В противном случае, снижение пары GBPUSD рискует продолжиться, особенно в свете ожидаемого роста доллара, готовящегося ко второму дню выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Рекомендация GBPUSD: BuyLimit 1,3670 TP 1,40 SL 1,36

Котировки нефти марки Brent в ходе торговой сессии среды снова снизились, реагируя на правительственный отчет по запасам нефти в США. Согласно отчету Управления энергетической информации США, внутренние запасы нефти выросли на 3 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 23 февраля. Аналитики, опрошенные S & P Global Platts, прогнозировали рост на 2,1 млн. баррелей. Американский институт нефти накануне сообщил об увеличении запасов на 0,93 млн. баррелей. Еще большим триггером активности продавцов послужили данные о росте общей внутренней добычи на 13 тыс. баррелей в день до 10,283 млн. баррелей в день – очередной рекорд, зафиксированный EIA. Подобная статистика явно сигнализирует о том, что американские производители продолжают преследовать Россию и при сохранении текущих темпов прироста имеют все шансы стать ключевыми производителями углеводородов в мире. Стоит отметить, что средний рост недельного объема добычи в США в этом году превышает 70 тыс. баррелей, в 3,5 раза выше чем годом ранее. Против нефти продолжает действовать и рост курса доллара. В частности, индекс американской валюты прибавил более 0,5% во вторник после того, как президент Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подтвердил планы ФРС трижды повысить ставки в этом году. Кроме того, на фоне последних отчетов из США, а именно сильных данных по индексу расходов на личное потребление, рост индекса доллара, скорее всего, продолжится. Другими словами, рекомендуем сохранять короткие позиции по нефти.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 65,50 TP 60,00 SL 66,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет