Торговые идеи от Артема Деева на 1 ноября 2017 года

1 ноября, 2017 09:46

Пара USDJPY снова тестирует сопротивление 114,00. Возобновление покупок доллара стало следствием усилившегося контраста монетарных политик ФРС и Банка Японии. Накануне, глава японского регулятора Харухико Курода заявил о намерении центрального банка придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, несмотря на укрепление экономики и фондового рынка. Банк Японии 8 голосами из 9 принял решение сохранить целевой уровень доходности 10-летних государственных облигаций Японии около нуля, а ключевую ставку по депозитам — на уровне -0,1%. Несмотря на обозначенную готовность корректировать ставки по мере улучшения экономической конъюнктуры, участники рынка убедились в том, что стимулирующая политика Японии все еще необходима. Тем временем индекс доверия потребителей в США, по данным Conference Board, в октябре достиг максимального значения за 17 лет. Очередной сильный отчет повысил вероятность ужесточения монетарной политики в декабре. Сегодня в 15:15 МСК будут опубликованы данные по уровню занятости в частном секторе США по версии ADP. Далее в 17:00 МСК вниманию трейдеров будут представлены индексы ISM по активности в производственном секторе, а также разгону инфляции. Учитывая оптимистичные ожидания, у доллара есть прекрасная возможность использовать фундаментальную поддержку для закрепления выше 114,00 против йены.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 113,50 TP 115,50 SL 112,80

Цены на нефть марки Brent в октябре показали четвертый месяц роста подряд и закрылись на максимуме за последние два года, уровне $61,08 за баррель. Американский сорт WTI переписал ценовой максимум с февраля 2017 года. Трейдеры связывают повышенный спрос на нефть с ростом ожиданий, что участники энергетического пакта продлят действие соглашения по снижению добычи нефти до конца 2018 года. В текущей редакции соглашение истекает в марте 2018 года. По мере приближения очередного планового заседания ОПЕК, которое состоится 30 ноября в Вене, рыночный оптимизм усиливается, оказывая разгоняющее воздействие на стоимость актива. В то же время, рост цен до новых экстремумов — сам по себе медвежий фактор для будущих котировок черного золота. Речь идет о потенциальном росте мирового предложения за счет увеличения активности сланцевых производителей в США, которые повышают объемы добычи синхронно с ростом цен на сырье. В августе, когда цена WTI снизилась на 5,9%, объём добычи в США снизился до 9,203 млн. баррелей в день. С учетом роста цен в период с сентября по октябрь дневная выработка в штатах снова перевалила за 9,5 млн. Сегодня в 17:30 МСК будут опубликованы официальные данные по изменению запасов в США. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают, что EIA сообщит о снижении запасов нефти на 1,4 млн. баррелей, снижении запасов бензина на 1,7 млн. баррелей и дистиллятов на 2,5 млн. баррелей. Если статистика выйдет со знаком плюс, медведи быстро перехватят инициативу у покупателей. По этой причине продажа нефти с текущих уровней может стать весьма интересной торговой идеей.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 61,80 TP 57,00 SL 62,5

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет