Торговые идеи от Артема Деева на 10 октября 2017 года

Октябрь 10, 2017 11:22

Внимание трейдеров снова на европейской валюте, точнее, политике, оказывающей самое прямое влияние на ее динамику. Запланированное на понедельник принятие декларации независимости Каталонии, как событие, было перенесено на сегодня. Отсюда, наличие для рынка потенциального драйвера, который в любую минуту может стать причиной серьезной волатильности всех европейских финансовых активов. Напомним, состоявшийся на прошлой неделе референдум завершился победой сторонников независимости Каталонии: 90% голосующих поддержали независимость, однако в референдуме приняли участие только 43% от общего числа избирателей (5,3 млн.). Центральными властями Испании сам референдум был объявлен неконституционным. Несмотря на то, что премьер-министр Испании Рахой заявил, что использует все законные средства для сохранения единства страны, принятие декларация о независимости может привести к локальным протестам, которые вряд ли поддержат курс евро. Еще одним триггером снижения евро может стать выступление председателя ЕЦБ Марио Драги в этот четверг. Нет сомнений, что риторика Драги снова будет посвящена важности сохранения мягкой экономической политики, а любой комментарий о преждевременности разговоров о нормализации денежно-кредитного курса и вовсе рискует обвалить курс европейской валюты. Учитывая сказанное, продажа EURUSD все еще актуальна.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1790 TP 1,16 SL 1,1850

Цены на нефть марки Brent держатся выше $55 за баррель. Несмотря на настойчивые попытки медведей затащить актив ниже указанного рубежа, быки также находят поводы для локальных покупок. Интерес к «нефтянке» был связан с комментариями генерального секретаря ОПЕК Баркиндо, отметившего, что «усилия нефтедобывающих стран по ребалансировке перенасыщенного рынка приносят плоды, однако, для обеспечения устойчивого восстановления могут потребоваться дополнительные шаги». По словам Баркиндо «в следующем году могут быть предприняты экстраординарные меры». Возможно, что речь идет о продлении действия соглашения или увеличении квот по снижению добычи производителями. Кроме того, страны, договорившиеся о сокращении добычи, выступают за расширение списка участников соглашения, среди которых наиболее вероятными кандидатам остаются Ливия и Нигерия. Дальнейшая динамика цен будет зависеть от обновлённых данных по добыче нефти странами ОПЕК в среду, а также прогноза Международного энергетического агентства в четверг. На текущем этапе рост котировок будет ограничен отсутствием конкретики относительно того, как участники энергетического пакта намерены повысить эффективность соглашения. На этом фоне рекомендуем сохранять короткие позиции.

Рекомендация UKOIL: SellStop 55,70 TP 54,00 SL 56,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет