Торговые идеи от Артема Деева на 10 января 2018 года

Январь 10, 2018 12:09

Интересная ситуация складывается на американском фондовом рынке. Все три основные бенчмарки: S&P 500, Nasdaq Composite и Dow Jones с завидной регулярностью переписывают исторические максимумы. Безграничный рыночный оптимизм основан на росте мировой экономики и прибылей корпораций, а также ожиданиях исключительно положительного влияния сокращения налогов на национальную экономику США. Однако, есть одно большое «но». Эйфория инвесторов, решивших, что акции продолжат устанавливать новые рекорды несмотря не на что в прошлом уже неоднократно выступала предвестником серьезной коррекции. Аналитики повышают прогнозы прибыли американских компаний максимальными больше чем за 10 лет темпами. Последний раз расхождение между пересмотрами прогнозов в сторону повышения и понижения было столь же существенным в мае 2010 года. Тогда разрыв увеличился после роста индекса S&P 500 больше чем на 10 процентов за предыдущие три месяца. После этого индекс снизился более чем на 15%. Абсолютно такая же ситуация наблюдается и сейчас. Удивляет и то, что оптимизм растет в преддверии сезона отчетностей. Есть версия, что именно он и станет триггером для долгожданных распродаж.

Рекомендация USA500: SellStop 2735,00 TP 2650,00 SL 2760,00

Котировки нефти в ходе торговой сессии вторника в очередной раз обновили многолетние максимумы. В этот раз ценам удалось достигнуть сопротивление $69,25. Выше $69,50 расположен уже максимум с 2014 года. Основными причинами активности покупателей остаются семинедельная серия снижения запасов нефти, опасения в отношении беспорядков в Иране, а также сокращение числа активных буровых в США. Согласно опубликованным накануне данным от Американского института нефти, запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 11,2М баррелей. Участники рынка полагают, что и официальные данные от МинЭнерго США, которые выйдут сегодня в 18:30 МСК, покажут схожие значения, а значит прошлая неделя может стать уже восьмой, когда запасы снижаются. Кроме того, вчера трейдеры обратили внимание и на месячный доклад Администрации энергетической информации США (EIA), повысившей прогноз цены WTI в 2018 г. до $55,33 за баррель, прогноз по цене Brent был повышен до $59,74. В докладе также отмечено, что объём добычи в США в 2018 г. вырастет до 10,27 млн. баррелей в день, что выше на 2,6%, чем объём добычи в декабре. На 2019 г. прогнозируется объём добычи на уровне 10,85 млн. баррелей в день. Оба значения являются рекордными по производству. Эту статистику участники рынка проигнорировали. Вероятно, реакция последует позже, а пока можно продолжить поиск оптимальных уровней для коротких позиций.

Рекомендация UKOIL: SellStop 68,70 TP 62,70 SL 69,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет