Торговые идеи от Артема Деева на 11 октября 2017 года

Октябрь 11, 2017 11:51

Пара GBPUSD на торгах вторника прибавила около 60 пунктов и снова вернулась в район сопротивления 1,32. Интерес к британцу был вызван оптимистичными заявлениями премьер-министра Англии Терезы Мей относительно итогов 5 раунда переговоров по Brexit, а также выходом сильных данных по промышленному производству. Месячный рост промышленного производства в Великобритании в августе замедлился по сравнению с июлем, однако, причина кроется в сезонных факторах, а именно в сокращении добычи нефти и газа вследствие закрытия НПЗ на технические работы. В годовом выражении промышленное производство расширилось до 1,6%, нивелировав негативное влияние роста дефицита внешней торговли до рекордного максимума. Вчера в Брюсселе также стартовал 5-ый раунд переговоров по Brexit. Премьер-министр Англии Тереза Мэй отметила, что не собирается «теснить» граждан ЕС, живущих в Великобритании, и что по этому вопросу ее взгляды полностью совпадают с позицией ЕС. Сегодня — выходной день перед совместной пресс-конференцией британского секретаря по Brexit Дэвиса и европейского представителя Барнье, запланированной на завтра. В центре внимания сегодняшнего дня протоколы последнего заседания регулятора США по денежно-кредитной политике, которые выйдут в 21:00 МСК. Учитывая, что шансы американской валюты упрочить собственные позиции высоки, всем покупателям фунта стоит быть крайне осторожными. Напоминаем, что ФРС все еще остается на пути повышения ставок и повторение этого сегодня может придать доллару дополнительное ускорение.

Рекомендация GBPUSD: SellLimit 1,3250 TP 1,31 SL 1,3310

Цены на нефть во вторник продемонстрировали существенное восстановление, получив поддержку на обещаниях Саудовской Аравии сократить экспорт углеводородов, а также сообщениях о приостановке работы НПЗ в Мексиканском заливе, спровоцированной очередным ураганом. Саудовская Аравия заявила накануне о готовности в ноябре сократить экспорт на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также, Бюро по безопасности и охране окружающей среды США подтвердило, что работа 59% производственных мощностей в Мексиканском заливе была приостановлена из-за угрозы повторения ситуации с ураганом Харви. Участников рынка также вдохновили разговоры о возможности присоединения к соглашению по снижению добычи нефти и США. В частности, Генеральный секретарь ОПЕК Баркиндо практически признал проигранную борьбу, целью которой было вытеснение американских сланцевых производителей с рынка, и официально обратился к нефтепроизводителям США с просьбой разделить с странами ОПЕК ответственность по ребалансировке рынка черного золота. По данным американского Минэнерго, с начала года сланцевая добыча в стране выросла на 1,5 млн баррелей в сутки. В сентябре ее объем превысил 6 млн баррелей в день, а доля достигла 63%. В октябре США достигли исторического рекорда по экспорту нефти, войдя в топ-7 мировых поставщиков. Себестоимость одного сланцевого барреля опустилась ниже $40. В такой ситуации США вряд ли примкнут к соглашению и не станут собственноручно обременять себя обязательствами по ограничению добычи. Тем не менее, пораллировать на этом фундаменте рынок еще может, поэтому рекомендуем рассмотреть возможность краткосрочных покупок.

Рекомендация UKOIL: BuyLimit 55,90 TP 59,80 SL 54,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет