Торговые идеи от Артема Деева на 13 июля 2017 года

13 июля, 2017 08:16

Американская валюта против йены закрыла торговую сессию среды на уровне 113,14, растеряв за день 78 пунктов. Участники рынка рассчитывали, что в ходе своего выступления в Конгрессе председатель ФРС Джанет Йеллен прольет свет на планы регулятора относительно дальнейшего изменения процентных ставок и ожидаемого сокращения баланса. Джанет Йеллен отметила, что «экономика США достаточно устойчива, чтобы выдержать дальнейшее постепенное ужесточение монетарной политики и сокращение масштабного портфеля облигаций, накопленного Федрезервом в период финансового кризиса». Традиционно Йеллен не обошла стороной и рынок труда. По ее мнению, «экономика США характеризуется продолжающимся улучшением рынка труда и, вопреки медленному росту, выигрывает от стабильного потребления домашних хозяйств и недавнего подъема производственных инвестиций». Комментируя ситуацию с низкой инфляцией председатель ФРС обозначила временность указанной проблемы, подтвердив ожидания достижения индексом потребительских цен 2% уровня в перспективе года. Непонятным образом трейдеры высмотрели в подобных заявлениях намек на отказ от политики более высоких процентных ставок, что и стало основной причиной распродаж американской валюты. Однако, не стоит делать поспешных выводов. Руководство США все же обозначило готовность корректировать денежную политику по мере улучшения экономической конъюнктуры в стране. Завтра вниманию трейдеров будут представлена два важных отчета из США. Речь идет о розничных продажах и уровне инфляции. Судя по прогнозам, статистика вряд ли разочарует, а значит, у долларовых оптимистов появится ещё один повод спекулировать на ожиданиях как минимум еще одного повышения ставок.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 113,00 TP 115,00 SL 112,4

Цены на нефть в среду снова ушли на отрицательную территорию, так и не получив поддержки от правительственного отчёта по запасам нефти и нефтепродуктов, а также динамике роста добычи в США. Администрация энергетической информации США сообщила, что объем запасов нефти за неделю, завершившуюся 7 июля, снизился на 7,6 млн баррелей. Показатель превзошел ожидания аналитиков S&P Global Platts, прогнозировавших снижение на 2,6 млн. баррелей. Стоит отметить, что запасы сырой нефти упали ниже 500 миллионов баррелей впервые с конца января. Снижение запасов нефти отражает ситуацию с высоким внутренним потреблением на американском рынке, которое традиционно увеличивается в период летней активности автолюбителей. Возможно, снижение запасов вторую неделю подряд могло бы обеспечить котировки нефти восстановительным импульсом, но, как и на прошлой неделе, настроения участников рынка сильно изменились после выхода данных по росту недельного объема добычи в США. Как стало известно из отчета EIA, производство нефти в США выросло на 59 000 баррелей в день до 9,397 миллиона баррелей. Учитывая, что рост добычи нефти только за 2 недели составил 150 тыс. баррелей, самое время вспомнить про амбициозные планы американских сланцевых производителей увеличить добычу до 10 млн. баррелей в день. Роста добычи в США в сочетании со смешанными данными запасов нефтепродуктов вчера оказалось вполне достаточно для возобновления продаж углеводородов. Впереди доклад международного энергетического агентства по ситуации на рынке черного золота, а также очередной отчет Baker Hughes по числу нефтяных терминалов в США, способные усилить коррекционную динамику.

Рекомендация UKOIL: SellStop 47,30 TP 44,00 SL 48,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет