Торговые идеи от Артема Деева на 14 ноября 2017 года

Ноябрь 14, 2017 11:00

В ходе торговой сессии понедельника курс биткойна снова начал расти, восстанавливая позиции после существенных распродаж в минувшие выходные. Переток инвестиционного капитала из биткойнов в альткойны стал следствием отмены запланированного «хардфорка», то есть модификации исходного кода, в результате которой создаются новые производные инструменты. Ранее сообщалось о том, что размер блока системы биткойн будет увеличен с 1 до 2 Мб, что нарастило бы его пропускную способность. Именно отказ от нового протокола блокчейна SegWit2x и привел к существенным потерям капитализации родоначальника всей криптоиндустрии. Учитывая агрессивность продаж, которыми трейдеры навалились на главную криптовалюту, остановить их будет непросто. Снова необходим мощный фундаментальный позитив, например, запуск фьючерсных контрактов на биткоин на Чикагской товарной бирже. Однако, ожидается это не раньше конца декабря. До этих пор снижение может продолжиться. В пользу подобного сценария говорит и наличие на рынке более привлекательных инвестиционных решений. В то время как биткойн провалился на 30%, тот же Bitcoin Cash вырос на 40%. В моменте капитализация Bitcoin Cash увеличилась до $29,9 млрд. обогнав Ethereum ($29,3 млрд.), который ранее находился на втором месте по капитализации криптовалют после биткойна ($99,7 млрд.). Стоит отметить, что Bitcoin Cash появился совсем недавно, а именно в августе 2017 года после разделения биткойна на классический и Bitcoin Cash. Учитывая столь выдающиеся результаты за короткий промежуток времени, интерес к нему может сохраниться. В этом случае биткойн рискует провалиться до $5000.

Рекомендация BCHBTC: BuyStop 0,20 TP 0,30 SL 0,17

Котировки нефти продолжают снижаться на опасениях роста добычи нефти в США. Управление энергетической информации накануне представило очередной доклад по ожиданиям месячного роста добычи сланцевой нефти в США, согласно которому производство нефти в декабре вырастет на 80 000 баррелей в день до 6,144 млн. баррелей в день. Стоимостные потери нефтянки были бы более существенными, если бы не доклад ОПЕК, выполнивший функцию фундаментального компенсатора. В преддверии ключевой встречи производителей нефти, запланированной на 30 ноября, ОПЕК сообщила о снижении добычи почти на 0,5% до 32,59 млн. баррелей в день в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Также ближневосточный нефтяной картель повысил прогноз спроса на нефть на 2018 год. Напомним, котировки нефти в начале прошлой недели достигли максимума более чем за 2 года, чему способствовали ожидания, что ОПЕК и другие крупные производители примут решение о продлении соглашения по снижению добычи до конца 2018 года. Бычье ралли также включало дополнительную геополитическую премию за риск в связи с политическими событиями в Саудовской Аравии. Сейчас их влияние уже не так очевидно. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции с целью снижения Brent в район $60,00 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 63,50 TP 60,00 SL 64,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет