Торговые идеи от Артема Деева на 15 декабря 2016 года

15 декабря, 2016 08:10

Американская валюта в среду, как и ожидалось, получила колоссальный импульс роста после того, как Федеральная резервная система повысила ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта и улучшила прогноз экономического роста на следующий год. Члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке единогласно проголосовали за повышение ставки, намекнув участникам рынка, на возможность трех повышений ставок в 2017 году. Индекс доллара США вырос на 1,1% до 102.15, самого высокого уровня с марта 2003 года. Не остался в стороне и долговой рынок. Доходность американских 10-летних трежерис достигла максимума с 14 года, превысив 2,5%. Стоит отметить, что американская валюта получила поддержку сразу на трех фронтах – на прогнозах по перспективам роста экономики США, на сопроводительном заявлении, которое вышло после решения ФРС повысить ставку на 0,25% и на комментариях председателя ФРС Джанет Йеллен. В частности, в FOMC отметили, что «ожидают более высокий темп экономического роста и более низкую безработицу в предстоящие 2 года», что «краткосрочные риски для экономической перспективы кажутся сбалансированными», что «рыночные показатели инфляции заметно выросли». ФРС обозначила следующие прогнозы на 2017 г.: рост ВВП 2,1% (ранее 2,0%), уровень безработицы 4,5% (ранее 4,6%), базовая инфляция 1,8% (ранее 1,8); на 2018 год: рост ВВП 2,0% (ранее 2,0%), уровень безработицы 4,5% (ранее 4,5%), базовая инфляция 2,0% (ранее 2,0). Что касается выступления Джанет Йеллен, она повторила позицию голосующих членов и также отметила исключительный прогресс, который был зафиксирован во всех секторах американской экономики. Подобный новостной фон создает отличные условия для дальнейшего роста доллара, но после столь очевидного ралли, покупать пару USDJPY стоит только на коррекции.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 117,00 TP 118,50 SL 116,50

Котировки нефти марки Brent на торгах среды просели ниже $54 за баррель, испытывая давление со стороны ОПЕК, обозначившей сомнения относительно соблюдения достигнутых ранее договоренностей по ограничению добычи нефти. По мнению ближневосточного картеля, если члены организации не будут соблюдать условия соглашения, а также не входящие в клуб государства не выполнят взятые на себя обязательства по снижению производства, рынок нефти ждет еще один год перепроизводства и крайнего перенасыщения сырьем. Перед самым закрытием торгов Федеральная резервная система США объявила о первом в этом году увеличении процентных ставок, что привело к росту американской валюты и оказало дополнительное давление на долларовые цены на нефть. Подобный фон полностью нейтрализовал поддержку, которую могли бы получить цена на углеводороды после того как Администрация энергетической информации США сообщила, что запасы нефти за неделю, завершившуюся 9 декабря, упали на 2,6 млн баррелей. Учитывая усиление скепсиса по поводу соблюдения нефтепроизводителями условий сделки, очевидный рост доллара, который судя по вчерашним комментариям монетарных властей США продолжится, а также на фоне ожидания увеличения добычи в США, котировки черного золота по-прежнему выглядят крайне уязвимыми перед дальнейшим снижением.

Рекомендация UKOIL: SellStop 53,50 TP 50,00 SL 54,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Метки:

Открыть счет Пополнить счет