Торговые идеи от Артема Деева на 15 мая 2018 года

Май 15, 2018 10:45

Европейская валюта в понедельник возобновила нисходящую динамику, завершив день ниже 1,1950. Участники рынка проигнорировали комментарии председателя Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало, заявившего, что европейский центральный банк близок к сворачиванию программы количественного смягчения. Отсутствие должной реакции могло быть связано с тем, что сам Виллеруа допустил выход из программы QE лишь в случае последовательного роста инфляции, которого, как многие уже заметили, пока не предвидится. О том, что индекс потребительских цен остается в подавленном состоянии говорил и главный экономист ЕЦБ Питер Прат. Его комментарии оказали большее влияния на рынок, хотя бы потому что он остается верен своей позиции, полностью совпадающей с мнением председателя ЕЦБ Марио Драги. Давление на евро оказало и восстановление доллара. Высокие цены на нефть, а также прогресс на американском рынке труда продолжают разгонять инфляционные ожидания, подстегивая рост доходности американских облигаций. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций уже перевалила за 3%. В том случае, если сегодня выйдут сильные данные по розничным продажам США, укрепление доллара продолжится. На этом фоне европейскую валюту рекомендуем рассматривать только с точки зрения продажи.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,1950 TP 1,17 SL 1,2010

Котировки нефти марки Brent держатся выше $78, всерьез претендуя на тестирование сопротивления $80. Основными факторами поддержки по-прежнему остаются решение Трампа выйти из соглашения по атому, снижение объема добычи нефти в Венесуэле, а также рост беспорядков на Ближнем Востоке, где массовые протесты в Палестине против открытия посольства США в Иерусалиме привели к десяткам жертв. Участники рынка полагают, что новые финансово-экономические санкции против Тегерана станут причиной дефицита предложения на мировом рынке черного золота. Поддерживает эту идею и строгое соблюдение членами энергетического пакта обязательств по снижению объема добычи нефти, благодаря чему мировые запасы нефти удалось привести в соответствие с средними значениями за последние 5 лет. На стороне продавцов отсутствие поддержки решения США со стороны прочих участников соглашения по атому, сильный доллар, а также рост производства нефти в штатах. По данным Baker Hughes, вышедшим в пятницу, число буровых на нефть на прошлой неделе увеличилось на 10 до 844. Кроме того, в месячном докладе, опубликованном накануне, Администрация энергетической информации США сообщила, что ожидает роста объёма добычи на семи основных шельфовых месторождениях на 144 тыс. баррелей до 7,178 млн. баррелей в день. Также поддержку медведям может оказать и существенная перекупленность актива, что предполагает неизбежность коррекции. Учитывая сказанное, рекомендуем присматриваться к коротким сделкам.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 78,75 TP 70,00 SL 79,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет