Торговые идеи от Артема Деева на 16 января 2018 года

Январь 16, 2018 11:40

Начало января для британской валюты выдалось на редкость удачным. Фунт не только восстановился против своего основного конкурента доллара, но и достиг отметки 1,38 — максимального уровня со времени Brexit. В минувшую пятницу пара GBPUSD отличилась самым большим дневным ростом за четыре месяца, чему поспособствовали сообщения о готовности Нидерландов и Испании к соглашению с Великобританией с сохранением наиболее близких торговых отношений. Несмотря на то, что данная информация была опровергнута, участники рынка уже вдохновились ожиданиями более теплого диалога между Англией и ЕС. Следующий этап переговоров пройдет уже в конце этого месяца. Помимо перспективы принятия компромиссных и взаимовыгодных решений, которые позволят исключить негативные последствия для всех участников переговорческого процесса, поддержку фунту может оказать и статистика. Сегодня в 12:30 МСК выйдут данные по индексу потребительских цен в Англии. Согласно прогнозу рост инфляции в прошлом месяца составил 3,2%. В случае если цифры подтвердятся, на рынке снова появятся разговоры о том, что Банку Англии следует всерьез задуматься о целесообразности повышения ставок. В противном случае рост инфляционного давления так и останется бесконтрольным. Учитывая, что более жесткая монетарная политика традиционно приводит к укреплению курса национальной валюты, бычье ралли пары GBPUSD может продолжиться.

Рекомендация GBPUSD: BuyLimit 1,37 TP 1,40 SL 1,36

Котировки нефти марки Brent открыли очередную неделю ростом, перевалив за отметку $70 за баррель. Основной причиной сохранения оптимистичных настроений на рынке черного золота остается статистика из США, а также снижение курса американской валюты. Если продавцам не удастся вмешаться в текущую ситуацию эта неделя может стать пятой подряд, когда котировки обновляют локальные максимумы. Важно отметить, что более высокая стоимость нефти продолжает стимулировать североамериканских производителей наращивать объемы добычи. Согласно докладу EIA, опубликованному в прошлый вторник, в этом году добыча нефти в США перевалит за 10,3 млн. баррелей в день. На 2019 год планы еще амбициознее. Кроме того, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes на минувшей неделе снова увеличилось и число сланцевых буровых, в этот раз до 752 единиц. На фоне роста их количества логично рассчитывать и на увеличение недельного уровня добычи. Как раз за этой статистикой мы и понаблюдаем в предстоящий четверг. Против нефти в любой момент может выступить и восстановление курса доллара. До 19 января американские законодатели должны принять решение о продлении финансирования правительства, что непременно вдохновит инвесторов на покупку национальной валюты. Учитывая сказанное, котировки нефти рискуют оказаться под давлением и снова уйти в район поддержки 65,00.

Рекомендация UKOIL: SellStop 69,40 TP 62,70 SL 70,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет