Торговые идеи от Артема Деева на 17 мая 2017 года

Май 17, 2017 08:05

Пара USDJPY снижается второй день подряд. Участники рынка были вынуждены проигнорировать довольно сильный отчет по активности американских промышленников в свете усиления геополитических угроз, традиционно ориентирующих трейдеров на уход в защиту. Промышленное производство в США в апреле выросло на 1,0% м/м — максимальный рост более чем за три года. Экономисты ожидали рост показателя на 0,4% м/м. Американская производственная активность остается на подъеме с начала 2017 года на фоне устойчивого роста занятости, а также благодаря активности автопроизводителей и производители продуктов питания. Однако, несмотря на фундаментальную поддержку, сильнее доллара вчера выглядела именно йена. Инвесторы отреагировали на сообщение, что президент Трамп поделился закрытой информацией, полученной от союзника США, с министром иностранных дел РФ и послом. Считается, что речь могла идти о готовящемся теракте ИГ. Еще одним фактором поддержки йены стали результаты опроса экономистов Рейтер. 27 из 33 экспертов считают, что следующим ходом Банка Японии будет начало сворачивания сверхмягкой денежной политики (против 30 из 38 экономистов в апрельском опросе). Стоит отметить, что несмотря на стоимостные потери, понесенные долларом, интерес к американцу все еще значителен. Участники рынка предвкушают июньское заседание ФРС США, вероятность повышения ставки в ходе которого оценивается в 80%. Не повлиять на доллар такой новостной фон не может.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 112,00 TP 115,00 SL 111,00

Котировки нефти после непродолжительного ралли в начале недели во вторник снова снизились, напомнив трейдерам о силе медведей, а также наличии серьёзных фундаментальных предпосылок для возвращения к прежнему нисходящему тренду. Цены на нефть просели после выхода доклада Международного энергетического агентства, в котором оценивается, что сокращение объёма добычи странами ОПЕК и присоединившимся к пакту нефтеэкспортерами, возможно, будет недостаточно для ребалансировки мирового рынка нефти. Другими словами, доклад МЭА умерил энтузиазм, появившийся после того, как министры энергетики Саудовской Аравии и РФ заявили о готовности продлить соглашение по ограничению добычи нефти на 9 месяцев, до марта 2018 года. Формальное решение ОПЕК и других экспортёров по продлению сделки будет принято 25 мая в Вене. Тем временем, после четырех месяцев действия соглашения о сокращении объёма добычи, запасы нефти в развитых странах почти на 300 млн. баррелей выше пятилетней средней. Более того, ОПЕК прогнозирует ускорение роста добычи нефти вне ближневосточного картеля на 60%. Еще одним фактором поддержки для медведей выступила статистика по запасам нефти в США. Согласно отчету Американского нефтяного института (API) запасы снова выросли на 0,88М. Сегодня в 17:30 МСК будут опубликованы официальные данные от МинЭнерго США. Дополнительный прирост создаст хорошие возможности для снижения стоимости Brent в район $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,10 TP 48,00 SL 52,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет