Торговые идеи от Артема Деева на 17 января 2017 года

17 января, 2017 07:39

На торгах понедельника больше других отличилась британская валюта, провалившаяся против доллара до трехмесячного минимума, уровня 1,1985. Ключевой причиной активных продаж британца послужили сообщения в СМИ о готовности британского правительства к жесткому Brexit, которые реанимировали прежние страхи инвесторов перед последствиями предстоящего выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Участники рынка обратили внимание на комментарий в газете The Sunday Times о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на этой неделе объявит о планируемом «жестком» Brexit, а также сообщит о готовности Англии покинуть единый европейский рынок с целью сохранения контроля над границами. Инвесторы опасаются, что подобный радикальный шаг правительства разрушит связь с европейским рынком, навредит британскому экспорту и окончательно отпугнет зарубежных инвесторов. Очевидно, что подобный новостной заставил трейдеров забыть на некоторое время о долларе, слабость которого на прошлой неделе выступила основным драйвером для всего валютного рынка. Поскольку фунту удалось переключить все внимание на себя, игнорировать его не стоит и нам. На фоне подготовки к серьезному потрясению, с которым может столкнуться британская валюта, предлагаю снова рассмотреть возможность его продажи.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2057 TP 1,16 SL 1,22

Нефть на торгах понедельника показала довольно сдержанную динамику, даже несмотря на наличие фундаментального потенциала для коррекции. Участники рынка продолжают сомневаться в безукоризненности соблюдения странами ОПЕК энергетического пакта о сокращении добычи. Напомню, что члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) в начале декабря договорились снизить производство на 1,2 миллиона баррелей в сутки до 32,5 миллиона баррелей в целях восстановления баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырьё. Оно официально вступило в силу 1 января. Давление на котировки черного золота оказали и вчерашние высказывания министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, заявившего, что ОПЕК не станет продлевать нефтяной пакт о снижении добычи если в этом не будет особой необходимости. Ситуацию усугубляет и прогноз роста добычи в США в 2017 году, согласно которому производство нефти увеличится в годовом выражении на 235.000 баррелей в сутки. Текущая добыча составляет 8,95 миллиона баррелей в день. Учитывая сказанное, риски роста предложения на глобальном рынке сырья по-прежнему остаются значительными, что создает хорошие условия для долгосрочных продаж энергосырья.

Рекомендация UKOIL: SellStop 55,50 TP 53,00 SL 56,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Метки:

Открыть счет Пополнить счет