Торговые идеи от Артема Деева на 17 января 2018 года

Январь 17, 2018 11:58

Мрачные времена наступили для рынка криптовалют. Прошлая торговая сессия стоила всей отрасли более $300 млрд. Другими словами, рынок похудел на 50% собственной капитализации. Как и всегда, локомотивом обвала выступил биткойн. Не то чтобы он стал причиной коррекции, просто, исходя из статуса лидера криптоиндустрии, именно он первым оказался под давлением, потянув за собой «коллег по цеху». Рынок отреагировал на намерения китайского регулятора продолжить ужесточать контроль за торговлей криптовалютами. В опубликованном накануне докладе от Народного Банка Китая были перечислены меры, которые могут быть приняты в ближайшее время. В частности, федеральные и местные власти должны блокировать доступ пользователей к китайским и зарубежным сайтам, а также мобильным приложениям, которые позволяют вести централизованную торговлю криптовалютами. Аналогичные ограничения должны быть приняты и в адрес провайдеров электронных кошельков. Подобный новостной фон усилил негативный эффект от желания китайского регулятора положить конец майнингу биткойнов в стране из-за избыточного потребления электроэнергии. Учитывая, что на Китай приходится 80% майнинговых мощностей мира, неудивительно, что инвесторы оказались полностью дезориентированными. К сожалению, быстро от такого не отходят, поэтому медвежьи настроения могут преобладать на рынке вплоть до конца этой недели. Для биткойна это серьезный риск оказаться ниже $10000.

Рекомендация BTCUSD: SellStop 10200 TP 7000 SL 11500

Котировки нефти марки Brent во вторник не смогли продолжить восстановление и скорректировались ниже $70 за баррель. Снижение продолжается и на азиатской сессии среды. На текущий момент медведи тестируют планку в $69, явно намереваясь затащить актив ниже. Участники рынка ждут данные по запасам и объему добычи нефти в США, которые будут опубликованы завтра. Все большее количество трейдеров сходится во мнении, что американские производители продолжат наращивать добычу, используя преимущества и выгоды текущих крайне высоких цен на углеводороды. Как отмечалось ранее, согласно докладу EIA, вышедшему на прошлой неделе, производство нефти в США в этом году может перевалить за планку в 10 млн. баррелей. Учитывая возобновление роста количества нефтяных терминалов, подобные цели вполне оправданы. Напомним, что по данным нефтесервисной компании Baker Hughes число сланцевых буровых уже достигло 752 единиц. Дополнительное давление на котировки нефти оказал и прогноз от Администрации энергетической информации по росту выработки нефти в предстоящем месяце. Как ожидается, добыча шельфовой нефти на семи основных нефтяных месторождений в феврале увеличится на 111.000 баррелей до 6,549 млн. баррелей в день. На фоне все более актуальных рисков появления сверхпредложения на глобальном рынке черного золота, продажи сохраняют приоритет. Ближайшая цель – $65,00 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 68,90 TP 62,70 SL 70,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет