Торговые идеи от Артема Деева на 18 мая 2017 года

Май 18, 2017 07:54

Пара GBPUSD продолжает котироваться в непосредственной близости от психологического сопротивления 1,30. Поддержку британской валюте оказывает нежелание трейдеров рисковать, ставшее причиной перетока капитала инвесторов в защитные активы. Столь сильное изменение рыночного позиционирования произошло после того, как New York Times сообщила, что Трамп в феврале попросил бывшего директора Федерального бюро расследований Джеймса Коди прекратить расследование в отношении советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Эта статья была также растиражирована и в Washington Post. Участники рынка полагают, что очередные обвинения в адрес Трампа могут отложить реализацию его реформ, таких как снижение налогов, реформа здравоохранения, а также увеличение бюджетных трат. Первыми на подобные риски отреагировали американские облигации. В частности, доходность 10-летних трежерис вчера снизилась более чем на 10 пунктов. Помимо слабого доллара поддержку фунту оказала и статистика. В 1 квартале 2017 года уровень безработицы в Великобритании снизился до 4,6% с 4,8%, достигнув минимума с середины 1975 года. Количество рабочих мест увеличилось на 122 000 человек. Сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по розничным продажам в Англии. Учитывая резкий рост инфляции в стране, можно предположить, что потребительская активность испытывает давление. В этом случае вероятность заработать на продажах фунта выше.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2940 TP 1,28 SL 1,30

Цены на нефть снова выросли, получив поддержку от доклада МинЭнерго США по изменению запасов нефти за прошлую неделю. В частности, котировки нефти достигли самого высокого уровня почти через три недели после того, как EIA сообщила о шестом еженедельном снижении запасов нефти в США. Данные из Администрации энергетической информации (EIA) США в среду показали, что внутренние запасы нефти снизились на 1,75 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 400 000 баррелей, а запасы дистиллятов на 1,9 миллиона баррелей. Участники рынка продолжают разрываться между двумя фундаментальными поводами: с одной стороны — ожиданиями, что члены Организации стран-экспортеров нефти и поставщики вне картеля продлят действие энергетического пакта и роста добычи нефти в США, нейтрализующего усилия ОПЕК, с другой. Напомню, в понедельник министры энергетики Саудовской Аравии и России заявили, что поддерживают девятимесячное продление сделки по сокращению добычи. Что касается скепсиса в отношении эффективности энергетического пакта, то он возродился после того, как Международное энергетическое агентство во вторник заявило, что «даже если сделку ОПЕК продлят до конца года, запасы все равно будут более чем на 300 млн. баррелей превосходить средний уровень за последние 5 лет». Учитывая сказанное, шансы на возобновление нисходящей динамики рынка нефти по-прежнему высоки.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,80 TP 48,00 SL 52,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет