Торговые идеи от Артема Деева на 18 октября 2017 года

Октябрь 18, 2017 11:39

Американская валюта продолжает набирать обороты вдоль всего рынка, претендуя на более высокие уровни. USDJPY на азиатской сессии среды в одном шаге от того, чтобы протестировать сопротивление 112,50. На стороне американца индекс доллара DXY, которому удалось восстановиться выше 93,50 с трехнедельного минимума 92,75. Участники рынка немного охладели к теме потенциального роста ставок в декабре, переключившись на обсуждение кадровых перестановок в ФРС. У президента США Дональда Трампа есть пять кандидатов, и вероятно он объявит о своем решении перед визитом в Азию в начале ноября. Одна из основных кандидатур — экономист из Стэнфорда Джон Тейлор, также известный как автор «правила Тейлора». Согласно его формуле, ставка по федеральным фондам должна быть существенно выше текущего целевого уровня 1,00-1,25%. Таким образом, инвесторы ставят на то, что он может повышать ставки быстрее. Спрос на американскую валюту растет и на фоне сильных макроэкономических отчетов. Согласно опубликованным данным промышленное производство США в прошлом месяце расширилось на 0,3% м/м против снижения в августе на 0,7% м/м. Стоит отметить, что потенциал роста пары USDJPY еще не исчерпан. В это воскресенье в Японии пройдут парламентские выборы. Ожидается, что правящая партия премьер-министра Абэ сохранит необходимое большинство, продолжая лоббировать идею более агрессивного экономического стимулирования экономики. Учитывая сказанное, длинные позиции по USDJPY по-прежнему актуальны.

USDJPY BuyLimit 112,20 TP 114,00 SL 111,60

Цены на нефть завершили очередную торговую сессию на положительной территории, получив поддержку после публикации данных по запасам нефти в США. Согласно докладу Американского института нефти на неделе, закончившейся 13 октября, запасы углеводородов снизились на 7,1 млн. баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 1,9 млн. баррелей. Теперь участники рынка ждут официальную статистику от Администрации энергетической информации США, которая выйдет сегодня в 17:30 МСК. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают, что данные EIA покажут снижение запасов нефти на 3,9 млн. баррелей, снижение запасов бензина на 340 тыс. баррелей, а также снижение запасов дистиллятов на 2 млн. баррелей. Если прогноз оправдается, котировки нефти получат еще один повод добраться до сопротивления $60 за баррель. Помимо статистики интерес к нефти поддерживают и геополитические риски, связанные с конфликтом в Курдистане, а также напряженностью между США и Ираном. Несмотря на то, что текущая стоимость нефти весьма привлекательна для наращивания сланцевой добычи в США, участники рынка не торопятся переориентироваться на продажи, делая ставку на рост актива в связи с ближневосточным информационным фоном. Небольшой отдушиной для медведей остается месячный отчет от EIA, вышедший в прошлую пятницу, согласно которому производство сланцевой нефти в ноябре может вырасти на 81.000 баррелей в день. Тем не менее в большем приоритете по-прежнему остаются покупки Brent и WTI.

UKOIL BuyLimit 58,00 TP 60,00 SL 57,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет