Торговые идеи от Артема Деева на 19 июля 2018 года

Июль 19, 2018 12:06

Рынок криптовалют снова в зеленой зоне. На текущий момент пара BTCUSD претендует на тестирование сопротивления $7500. Чуть выше указанной планки находится настоящий психологический рубеж $7700. Недооценивать его явно не стоит. Прямо на нем пролегает 150 дневная скользящая средняя, а также проходит линия нисходящего тренда, которая уже не раз с начала 2018 года останавливала покупателей, меняя направление тренда. В том случае, если котировкам все же удастся закрепиться выше данной отметки, мы можем стать свидетелями зарождения новой волны роста, способной вернуть цены выше $10 000 с последующим обновлением исторического хая. Поспособствовать этому могут и последние комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла, выступившего с докладом в Конгрессе. Несмотря на ряд заявлений о том, что криптовалюты продолжают использовать для совершения преступных операций в финансовой сфере, Пауэлл признал, что регуляции сферы неизбежна. Сам факт обсуждения темы биткоинов в высших эшелонах мировых денежных властей практически гарантирует появление специализированного института для выполнения регуляторных функций. Как только правила игры будут окончательно утверждены на рынок хлынут сотни миллиардов долларов со стороны инвестиционных фондов, не имеющих возможности работать с активами вне регулируемого пространства. В свою очередь приток дополнительных средств станет еще одной причиной неизбежного роста курса BTC. Возможно, ралли уже началось.

BTCUSD BuyStop 7350 TP 10000 SL 7100

Продавцы на рынке нефти взяли очередную паузу. Уровень $70 за баррель протестировать пока не удалось, однако, возобновление нисходящей динамики лишь вопрос времени. В ходе вчерашней торговой сессии инициатива все же перешла к покупателям, заручившимся поддержкой данных по изменению запасов нефти в США. Согласно опубликованным данным от Администрации энергетической информации (EIA) запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 5,8 млн. баррелей, что было связано с уменьшением использования нефтеперерабатывающих мощностей. Аналитики по опросу S&P Global Platts прогнозировали их снижение на 3 млн. баррелей. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов за неделю на 629 тыс. баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 3,2 млн. баррелей, запасы дистиллятов на 400 тыс. баррелей. Увеличение запасов нефти было компенсировано снижением запасов бензина. Вероятно, именно это и привело к локальной смене тренда и послужило фактором роста цены на нефть. Несмотря на текущую динамику рекомендуем готовиться к новой волне распродаж. Данные EIA также показали, что объём добычи нефти в США вырос на 100 тыс. баррелей в день до 11 млн. баррелей в день. Это рекордный недельный уровень с 1985 г. Кроме того, комитет по мониторингу ОПЕК и других участников соглашения по ограничению добычи сообщил, что страны в июле достигли выполнения соглашения на 121%, что ниже 147% в мае.

UKOIL SellStop 72,20 TP 68,00 SL 73,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет