Торговые идеи от Артема Деева на 2 февраля 2017 года

Февраль 2, 2017 08:15

Американская валюта в ходе торговой сессии среды не смогла оправдать ожидания трейдеров, делающих ставку на фундаментальный рост доллара. По крайней мере интерес к американцу продлился недолго и уже сегодня пара USDJPY снова снижается, претендуя на закрепление ниже 112,50. Между тем макроэкономический фон в США продолжает улучшаться. Опубликованный вчера отчет ADP по уровню занятости в частном секторе показал, что в прошлом месяце американская экономика создала 246К, превзойдя показатель прошлого периода 151К. Учитывая, что оценка ADP является своеобразной репетицией перед выходом официальных данных по количеству новых рабочих мест, созданных вне с/х, у покупателей доллара есть еще одна надежда на потенциальный рост доллара, которая может оправдаться уже завтра.

Помимо данных по рынку труда вниманию трейдеров были представлены индексы постепенного разгона инфляции и активности в производственном секторе ISM, подтвердившие наличие восстановительной тенденции. Основным событием дня стало решение ФРС по ключевой процентной ставке, которую было решено сохранить в прежнем диапазоне 0,50-0,75%. Не изменилось содержание и сопроводительного заявление американского регулятора: риски по-прежнему оцениваются как «примерно сбалансированные», активность, как ожидается, будет расти «умеренным темпом», обеспечивая «постепенное повышение» процентных ставок.

Учитывая, что риторика ФРС так и осталась довольно жесткой, слабость американца явно насторожила участников рынка. Некоторые трейдеры даже задумались, «а не сворачивает ли администрация Трампа политику сильного доллара?». Полагаю, делать подобные выводы еще слишком рано. Рынок остаётся весьма чувствительным к любым комментариям, которые делаются ближайшим окружением Трампа и, собственно, им лично. Накануне председатель нового Национального совета по торговле Питер Наварро отметил, что Германия использует «грубо недооцененное» евро для эксплуатации США и партнёров по ЕС. В свою очередь Трамп обвинил Японию и Китай в «искусственной девальвации национальных валют» для достижения торговых преимуществ над США. Сделай Трамп заявление, касающееся обещанных стимулирующих экономику реформ, реакция валютного рынка была бы обратной. Следующий ключевой момент для доллара США — выход данных по занятости, запланированный на завтра. Как было отмечено выше, предстоящий релиз Nonfarm payrolls – один из последних шансов для доллара упрочить собственные позиции.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 112,50 TP 115,00 SL 111,50

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0760 TP 1,05 SL 1,0850

Рекомендация USDCHF: BuyLimit 0,99 TP 1,03 SL 0,98

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Открыть счет Пополнить счет