Торговые идеи от Артема Деева на 2 марта 2017 года

2 марта, 2017 07:43

Американская валюта против йены продолжает котироваться выше 113,50, сохраняя фундаментальную бодрость, а также решительность забраться повыше. Рост интереса к доллару произошел на фоне ожиданий повышения ставки ФРС в марте, резко усилившихся в ответ на последние ястребиные заявления представителей американского регулятора. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что основания для повышения процентной ставки стали более весомыми для рассмотрения. Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс добавил, что повышение ставки — предмет серьёзного обсуждения уже на мартовском заседании. Речь Трампа в конгрессе хоть и не пролила свет на конкретные планы относительно предстоящей налоговой реформы, но все же была воспринята в оптимистичном ключе благодаря прозвучавшим комментариям президента о намерении увеличить расходы в инфраструктуру на 1 трлн.  Также на йену оказал давление сильный отчет по активности в промышленном секторе Китая, что спровоцировало отток средств из безопасных активов, включая йену, франк и облигации. Не разочаровала и статистика. Рост личных доходов и расходов в США позволяют рассчитывать на расширение экономики в первом квартале 2017 года. Учитывая продолжение развития бычьего ралли по паре USDJPY, лучше его не упускать и, пользуясь случаем, дальше покупать американца против йены.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 114,00 TP 116,00 SL 113,40

Как и днем ранее основной темой для рынка энергоресурсов остается анализ эффективности сделки ОПЕК и прочих нефтепроизводителей, не входящих в ближневосточный картель, по ограничению производства углеводородов. По итогам вчерашней сессии медведи оказались сильнее, что стало причиной снижения нефти марки Brent до $56,26 за баррель. Администрация энергетической информации США сообщила о росте запасов нефти на 1,5 млн. баррелей. Подобная динамика наблюдается уже восьмую неделю подряд. Общий размер запасов достиг 520,2 млн. баррелей, став новым рекордным уровнем. США остаются серьезной угрозой для стабильности ценовой конъюнктуры на рынке углеводородов. Из-за развития технологий добычи себестоимость барреля сланцевой нефти за три года упала более чем вдвое, составляя на данный момент $35. За последние 8 месяцев объемы бурения в основных сланцевых бассейнах увеличились на 100%. Согласно официальному прогнозу Минэнерго, до конца года добыча вырастет до 9,18 млн баррелей в сутки, а в следующем году достигнет 9,68 млн баррелей. При этом спрос на нефть внутри США стагнирует. На этом фоне США увеличивают экспорт нефти, который в конце февраля достиг исторического рекорда в 1,2 млн баррелей в сутки. Полагаю, именно они в самое ближайшее время обеспечат нефть долгожданным коррекционным импульсом.

Рекомендация UKOIL: SellStop 56,10 TP 53,00 SL 57,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Метки:

Открыть счет Пополнить счет