Торговые идеи от Артема Деева на 2 мая 2017 года

2 мая, 2017 08:29

Американская валюта остается в восходящем тренде против йены. Поскольку на настроения трейдеров не смогли повлиять даже слабые данные по активности в промышленности и инфляции, можно сделать вывод, что вероятность повышения процентных ставок ФРС в июне по-прежнему находится на очень высоких значениях. Как стало известно вчера, индекс цен расходов на личное потребление, без учёта продуктов питания и энергии, в марте снизился на 0,1% — самое сильное снижение с сентября 2001 г. При этом базовый индекс цен по расходам на потребление остаётся ниже 2% цели центрального банка. Индекс активности в промышленности от ISM в апреле снизился до 54,8 – хуже, чем месяцем ранее, но все равно выше 50, уровня, отделяющего восстановление от спада. Участники рынка не торопятся закладываться под слабую статистику из США, рассчитывая, что на завтрашнем заседании американского регулятора она будет отмечена как «временная» и не влияющая на долгосрочный экономический прогноз ФРС, согласно которому до конца 2017 года ставки будут повышена как минимум дважды. Интерес к доллару может быть вызван и вчерашними комментариями министра финансов США Стивена Мнучина, заявившего, что «налоговая реформа Трампа будет реализована в кратчайшие сроки, а образующийся при этом рост дефицита бюджета будет покрываться за счет дополнительных источников дохода». К сожалению, о каких именно источниках идет речь Мнучин предпочел не распространяться. Учитывая сказанное, пара USDJPY вполне может сохранить бычью динамику с целью закрепления выше 113,00.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 112,00 TP 114,00 SL 111,40

Цены на нефть в понедельник достигли самого низкого уровня за более чем пять недель на прежних опасениях, что рост добычи нефти в США будет компенсировать усилия ОПЕК и других крупных производителей сырой нефти, направленные на восстановление баланса на всем рынке углеводородов. Кроме того, снижение цен усиливает мрачный тон в торговле нефтью в мае после того, как фьючерсные контракты зафиксировали второй месячный спад подряд. Еще одним медвежьим фактором остается скептицизм участников рынка, что продления глобального энергетического пакта в текущем формате будет недостаточно, чтобы разрешить проблему перепроизводства и избыточного предложения. Ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти, которая в конце прошлого года договорилась с другими крупными мировыми экспортерами о сокращении добычи нефти примерно на 1,8 миллиона баррелей в день, примет решение о продлении действия пакта в конце этого месяца. На настроения трейдеров также повлияли пятничные данные Baker Hughes, указавшие на рост активных нефтяных буровых установок в США 15-ую неделю подряд, что предполагает сохранение тенденции увеличения внутреннего производства. Не добавляет оптимизма и восстановление добычи нефти в Ливии, также снижающее эффективность действий ОПЕК. Учитывая сказанное, пробой поддержки $50 за баррель по нефти марки Brent – вопрос ближайших дней.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,40 TP 49,00 SL 52,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев участвует в битве аналитиков на телеканале РБК. Узнать детали

Метки:

Открыть счет Пополнить счет