Торговые идеи от Артема Деева на 21 июня 2017 года

Июнь 21, 2017 08:15

Торговая сессия вторника обернулась существенными потерями для стоимости британской валюты. В частности, пара GBPUSD растеряла более 150 пунктов на комментариях председателя Банка Англии Карни, заявившего, что «еще не время поднимать процентные ставки». Напомню, в ходе голосования на прошлой неделе трое из чиновников британского регулятора проголосовали за немедленное ужесточение монетарной политики, как единственного инструмента для борьбы с высокой инфляцией. Карни раскритиковал подобную позицию коллег, отметив, что «ужесточение условий заимствования средств на внутреннем рынке на фоне низкой потребительской активности, снижения темпов роста заработанных плат, а также неопределенности в связи с Брекзитом, является крайне недальновидным решением». Давление на британскую валюту продолжает оказывать и политическая неопределенность, учитывая, что Великобритания по прошествии уже двух недель после парламентских выборов по-прежнему находится в состоянии подвешенного парламента. Последние новости сообщают, что консерваторам и ДЮП все еще не удается договориться о создании коалиции. А вот американская валюта, получившая в понедельник поддержку от комментариев президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли и Чарльза Эванса, сохраняет бодрое расположение духа. Вчерашние заявления министра финансов США Стивена Мнучина о негативных аспектах дорогого доллара для экономики не оказали значительного влияния на настроения участников рынка, продолжающих верить в неизбежность дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС США. Учитывая сказанное, пара GBPUSD рискует закрыть текущую неделю ниже 1,25.

Рекомендация GBPUSD: SellLimit 1,26 TP 1,24 SL 1,2670

Котировки нефти марки Brent во вторник просели до минимального уровня за последние 8 месяцев, лишь чудом удержавшись выше $45 за баррель. С начала мая потери актива уже превысили 15%, усиливая скепсис участников рынка относительно способности ОПЕК и других производителей нефти, заключивших пакт о сокращении добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки, стабилизировать ситуацию и вывести цены на углеводороды из затяжного нисходящего пике. Активные распродажи текущей недели можно связать с поступающей информацией о резком росте добычи нефти в ряде регионов, не участвующих в сделке ОПЕК. Ливия увеличила производство до 900 000 баррелей в день. Нигерия также не отстает. Согласно обозначенным планам, экспорт нигерийского сорта нефти Bonny Light достигнет 226 000 баррелей в сутки уже августе, что на 164 000 баррелей больше, чем в начале летнего сезона. По данным Международного энергетического агентства рост добычи продолжится и в США. Сегодня в 17:30 МСК будут опубликованы данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. Сохранение тенденции роста запасов бензина, как подтверждение более слабого спроса на внутреннем рынке, может стать достаточным триггером пробоя поддержки $45 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 45,60 TP 43,00 SL 46,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет