Торговые идеи от Артема Деева на 21 ноября 2017 года

21 ноября, 2017 08:17

Австралийская валюта против доллара продолжает переписывать многомесячные минимумы, испытывая давление со стороны мягкой риторики национального монетарного руководства. Несколько часов назад были опубликованы протоколы последнего заседания РБА. Как и следовало ожидать, Резервный Банк Австралии подтвердил позицию соответствия текущего денежно-кредитного курса целям по темпам экономического роста и инфляции. По мнению ЦБ, дополнительное укрепление обменного курса национальной валюты может замедлить потребительскую активность в стране и привести к снижению инфляции. Неожиданностью для участников рынка стали заявления о рисках для экономики в виде низких показателей производительности труда, а также возросшей неопределенности с устойчивостью роста заработанных плат. Подобная риторика является базой для решения РБА не отказываться от политики низких процентных ставок. Несмотря на то, что рыночное ценообразование предполагает 50% вероятность повышения процентной ставки РБА в течение следующего года, рекомендуем ориентироваться на более поздний период. Сегодня в 12:05 состоится выступление главы РБА Филипа Лоу. Повтори он намерения не торопиться с ужесточением монетарной политики, пара AUDUSD получит повод обновить недельный минимум. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять коротки позиции.

Рекомендация AUDUSD SellLimit 0,7560 TP 0,74 SL 0,7620

Котировки нефти марки Brent в понедельник возобновили коррекционную динамику, снова уйдя ниже поддержки $62,50 за баррель. Участники рынка переключают внимание на предстоящее заседание ОПЕК, запланированное на следующей неделе, где будут обсуждаться вопросы связанные с продлением соглашения по сокращении добычи. Напоминаем, что текущая редакция соглашения подразумевает его действие до марта 2018 г. Аналитики из Commerzbank отмечают высокий уровень спекулятивного интереса к покупке перед заседанием ОПЕК. Чистая длинная позиция на NYMEX по WTI выросла на 32.000 до 372.000 на неделе, закончившейся 14 ноября — что рядом с рекордным уровнем, установленным в феврале. Чистая длинная позиция по Brent вовсе уже на историческом максимуме. Рыночный пессимизм, как и ранее, связан с наличием угрозы для достижения баланса на рынке нефти со стороны американских производителей. По мнению ОПЕК производство сланцевой нефти в Северной Америке в 2021 году достигнет исторического максимума в 7,5 миллиона баррелей. Кроме того, Администрация энергетической информации на прошлой неделе опубликовала новый прогноз роста нефти в предстоящем месяце, согласно которому в декабре сланцевая добыча нефти в США может вырасти на 80 тыс., доведя общий показатель нефтепроизводства до 9,7М. Сегодня в 23:30 МСК выйдет отчет от Американского института нефти. В случае очередного роста запасов снижение цен на нефть продолжится.

Рекомендация UKOIL SellLimit 63,20 TP 60,00 SL 64,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет