Торговые идеи от Артема Деева на 21 сентября 2017 года

Сентябрь 21, 2017 11:07

Торговая сессия среды оказалась весьма результативной для доллара, которому удалось упрочить собственные ценовые позиции против всех конкурентов. Центральным событием дня стали итоги двухдневного заседания американского регулятора, послужившие основным катализатором роста «американца». Как и ожидалось, регулятор США сохранил ставки по федеральным фондам на прежних уровнях, однако, допустил возможность еще одного повышения до конца 2017 года. Что касается раздутого баланса Центробанка, то да, ФРС, наконец-таки, сообщил о том, что начнет сокращать колоссальный портфель ценных бумаг, накопленный за период действия программы выкупа активов после кризиса. Каждый месяц баланс в размере $4,5 трлн. будет снижаться на $10 млрд. Во время пресс-конференции глава ФРС Джанет Йеллен отметила, что сокращение баланса будет происходить «постепенно и предсказуемо». В ответ на это индекс доллара США взлетел до двухнедельного максимума на уровне 92,586, отыграв снижение вторника. Бодрость американской валюты можно объяснить практически единогласной позицией голосующих членов ФРС относительно приверженности политике более высоких процентных ставок. В частности, 11 из 16 членов FOMC ожидают ещё одно повышение процентной ставки в 2017 г. по сравнению с 8 в июне. ФРС признала, что последние ураганы могут стать причиной замедления экономического роста в 3-тьем квартале, однако, спад будет исключительно временным. Учитывая сказанное, рост пара USDJPY может продолжиться, тем более, что у покупателей доллара есть еще один козырь в рукаве, а именно уверенность в скорой реализации налоговой реформы Трампа.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 112,50 TP 114,00 SL 112,00

В ходе торговой сессии среды цены на нефть смогли выбраться из узкого канала консолидации рядом с поддержкой $55, достигнув 4-месячного максимума на уровне $56,47 за баррель. Локальное бычье ралли «нефтянки» можно связать с появившейся на рынке информацией о том, что Белый Дом планирует разорвать ядерную сделку с Ираном и ввести новые санкции в адрес данного ближневосточного государства. При реализации данного сценария, Иран рискует выпасть из списка мировых поставщиков углеводородов, что приведет к глобальному сокращению предложения. Рост нефти был ограничен статистикой от Администрации энергетической информации по уровню добычи и запасам нефти в США. Согласно опубликованным данным внутренние запасы нефти за неделю, закончившуюся 15 сентября, выросли на 4,6 млн. баррелей. EIA также сообщила, что общий объем внутренней добычи нефти вырос на 157 тыс. до 9,510 миллиона баррелей в день. Стоит отметить, что рост запасов не стал неожиданностью, поскольку является логичным последствием урагана Харви, обрушившегося в августе на Мексиканский залив. На текущий момент внимание трейдеров сфокусировано на предстоящей встрече нефтедобывающих стран-членов энергетического пакта, которая должна состояться уже завтра в Вене. Некоторые члены картеля, такие как Ирак, уже сообщили о готовности обсуждать продление действия соглашения по сокращения производства нефти вплоть до конца 2018 года. Однако, шансы на то, что данная инициатива получит поддержку прочих участников пакта, минимальны. Учитывая сказанное, короткие позиции остаются в приоритете.

Рекомендация UKOIL: SellStop 55,80 TP 52,00 SL 56,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет