Торговые идеи от Артема Деева на 22 марта 2017 года

22 марта, 2017 08:03

Британская валюта продолжает удерживать статус одного из самых волатильных инструментов рынка FX. Как и раньше, основной спекулятивной идеей остается ожидание инициирования 50 статьи Лиссабонского договора – дорожной карты выхода Англии из состава валютного блока. Как стало известно, премьер-министр Англии Тереза Мей планирует применить ее уже в следующую среду 29 марта. Несмотря на присутствующие риски того, что Великобритания утратит доступ к единому европейскому рынку, фунт упорно растет. Локальную поддержку паре GBPUSD вчера оказали данные по индексу потребительских цен. Согласно опубликованным данным, инфляция в стране достигла нового максимума, однако трейдеры высмотрели в них не угрозу для потребительской активности, а еще одну предпосылку для вероятного ужесточения монетарной политики.

Возможно не обошлось и без коварного вмешательства рыночной психологии. Чистая короткая позиция по фунту достигла абсолютного максимума за очень длительный период, проявив потребность рынка играть против толпы. Не стоит забывать и про доллар, который никак не может освободиться от давления долгового рынка. Низкие показатели доходности американских трежерис явно сдерживают интерес к американцу, влияя также и на долларовый индекс. Как долго фунт сможет противостоять объективным рискам потенциального замедления потребительской активности, а также неопределённости в связи с вводом 50 статьи — большой вопрос. Вряд ли очень долго. Другими словами, как и раньше лучше поискать наиболее подходяще уровни для продажи пары GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2440 TP 1,19 SL 1,26

Американская валюта остается главной жертвой снижения доходности национальных облигаций, просевших до февральских минимумов. Доходность по 10-летним облигациям вчера снизилась на 4 базисных пункта до 2,423%, по двухлетним облигациям — на 2,8 базисных пункта до 1,268%, по 30-летним облигациям — на 3,9 базисного пункта до 3,049%. Рост интереса к «безопасным активам» вызван отсутствием единства среди республиканцев по законопроекту президента Трампа о здравоохранении. «Консервативные» республиканцы заявили после встречи с Трампом во вторник, что имеют достаточно голосов для блокирования законопроекта.

Тот факт, что план по здравоохранению рискует застрять в конгрессе, может отложить налоговую реформу, расходы на инфраструктуру, а также другие обещанные Трампом стимулирующие меры. Собственно, подобные опасения и привели к снижению доходности облигаций. Кроме того, покупатели американца все еще разочарованы тем, что наряду с повышением процентной ставки на прошлом заседании ФРС так и не сигнализировал о более быстром темпе ужесточения денежной политики. Учитывая сказанное, доллару явно не хватает внутренних катализаторов для возобновления роста. Возможно, с этой ролью сможет справиться поддержка на уровне 111,00 или прохождение, вопреки ожиданиям, законопроекта Трампа о здравоохранении, голосование по которому состоится уже завтра.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 111,00 TP 114,00 SL 110,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет