Торговые идеи от Артема Деева на 23 февраля 2017 года

23 февраля, 2017 08:12

Европейская валюта продолжает находиться в непосредственной близости от уровня мощной поддержки 1,05. Евро остается под давлением на фоне политической неопределенности в Еврозоне. Участники рынка, наученные опытом реализации самых невероятных сценариев, всерьез опасаются выхода Франции из Еврозоны в случае победы Ле Пен на предстоящих президентских выборах. Против евро действуют и довольно жесткие комментарии представителей ФРС, поддерживающих ожидания повышения ставки на заседании 15 марта. Не располагает к покупкам и национальная статистика. Опубликованные вчера данные по индексу потребительских цен показали рост в годовом выражении до 1,8%. По сравнению с январем прошлого года потребительские цены выросли во всех странах Еврозоны, причем впервые с февраля 2013 года. Куда меньший прогресс зафиксирован в базовой инфляции (без учета цен на продукты питания и цен на энергоносители), являющейся ключевым ориентиром для ЕЦБ в определении вектора денежно-кредитной политики. Падение базового индекса на 1,7% в месячном выражении вынудило ЕЦБ сделать комментарий относительно действующих экономических стимулов, обозначив фактически нулевые шансы на досрочное сворачивание программы QE. Более того, монетарное руководство Еврозоны подчеркнуло, что на сегодняшний день ужесточение монетарной политики даже не обсуждалось. Сегодня поведение евро вряд ли изменится. Указанные выше фундаментальные основания создали достаточный фон для усиления коррекционной динамики пары EURUSD.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0520 TP 1,04 SL 1,0570

Рынок нефти снова в минусе. По итогам торговой сессии среды нефть марки Brent растеряла $0,5 собственной стоимости и закрыла день на уровне $56,29. Причиной ухудшения настроений трейдеров послужили комментарии министра нефти Катара Мохаммеда аль-Сада, отметившего в ходе своего выступления на конференции в Лондоне, что крупные производители нефти вне ОПЕК так и не сократили производство в соответствии с условиями достигнутого ранее соглашения. Кроме того, рынок нефти также обеспокоен ростом добычи в США, который, судя по всему, будет продолжен и дальше. Дополнительное давление на котировки черного золота оказал и вчерашний отчет по запасам нефти в США. По данным Американского института нефти за прошлую неделю запасы углеводородов выросли на 0,88М. Сегодня в 19:00 МСК участникам рынка будет представлена официальная статистика по запасам от МинЭнерго США. Учитывая актуальность периода сезонного технического обслуживания ряда НПЗ, а также по-прежнему высокие показатели импорта, общие запасы нефти могут превысить 517М баррелей – максимум с 1982 года. Подобный фундамент вполне годится на роль локального стимула для продажи нефти.

Рекомендация UKOIL: SellStop 56,10 TP 53,00 SL 57,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Метки:

Открыть счет Пополнить счет