Торговые идеи от Артема Деева на 23 ноября 2017 года

Ноябрь 23, 2017 12:11

Американская валюта против йены завершила торговую сессию среды на сентябрьском минимуме, провалившись ниже поддержки 112,00. Причиной резкого ухудшения настроений трейдеров выступили противоречивые макроэкономические данные из США, а также протоколы последнего заседания ФРС, воспринятые участниками рынка как мягкие. Согласно опубликованным данным, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 18 ноября, составило 239К, по сравнению с консенсус-прогнозом экономистов 240К. При этом заказы за товары длительного пользования в октябре уменьшились на 1,2%, при прогнозе роста на 0,5%. А вот мичиганский индекс настроения потребителей не разочаровал, 98,5 по сравнению с прошлым 97,8. Больше внимания трейдеры обратили на протоколы последнего заседания американского регулятора, подтвердившие, что декабрьское повышение ставок является уже решенным вопросом. Тем не менее, трейдеров насторожил чрезмерный акцент представителей ФРС на проблеме слабой инфляции, а также отсутствии устойчивых ожиданий по ее росту. Если позиция монетарной комитета США не изменится, темпы ужесточения денежно-кредитной политики в 2018 году будут более сдержанными, нежели предполагалось ранее. Тем не менее, прежде чем сфокусироваться на перспективах 2018 года, предлагаем не упускать из вида потенциал роста доллара в преддверии декабрьского заседания ФРС. На этом фоне рекомендуем не торопиться распродавать американца.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 111,70 TP 114,00 SL 111,00

Цены на нефть в ходе торговой сессии среды продолжили пользоваться поддержкой данных по изменению запасов углеводородов в США. Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила, что запасы нефти на неделе, закончившейся 17 ноября, снизились на 1,9 млн. баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение на 2,1 млн. баррелей. За день до этого Американский институт нефти представил свою оценку, в соответствии с которой запасы нефти снизились на 6,4 млн. баррелей. Что касается запасов бензина, то они не изменились, хотя ожидали рост на 1 млн. баррелей. Не меньшим обнадеживающим фактором для покупателей нефти остались ожидания, что ОПЕК продлит действие соглашения по сокращению добычи на заседании с другими крупнейшими экспортёрами, которое состоится в Вене 30 ноября. Данное решение необходимо в свете наличия серьезной угрозы для балансировки глобального рынка углеводородов, которая идет со стороны американских производителей. Высокие цены на нефть продолжают стимулировать североамериканских производителей наращивать объемы добычи. Согласно последнему отчету EIA выработка нефти в штатах только за минувшую неделю выросла на 13 тыс. баррелей до 9,658 млн. баррелей в день. Кроме того, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes снова увеличилось и число сланцевых буровых, в этот раз до 747 единиц. Учитывая сказанное, котировки нефти рискуют остаться под давлением.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 63,00 TP 60,00 SL 63,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет