Торговые идеи от Артема Деева на 24 мая 2017 года

Май 24, 2017 07:44

Пара USDJPY растет уже третью сессию подряд, получая поддержку от снижения геополитической напряженности, ранее обвалившей американский долларовый индекс до минимума за последние 6 месяцев. В ходе вчерашних торгов индекс доллара вырос на 0,4% до 97,40. Тем не менее он все равно остается более чем на 2,5% ниже по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,7% с начала 2017 года. На фоне международного турне Трампа, а также в свете предложенного бюджетного плана США на 2018 год, политическая неопределенность в Вашингтоне отошла на второй план. Если в этом и была задумка Белого дома, отправившего Трампа попутешествовать, то их расчёт сработал. Улучшению рыночных настроений поспособствовал проект бюджета США на ближайшее десятилетие, предполагающий резкое сокращение расходов на социальные программы, включая здравоохранение, образование, льготное питание, пособия для инвалидов. В общей сложности за это время госрасходы сократятся на $4,5 трлн. Доходные статьи с учетом снижения налогов должны вырасти на $1 трлн. Сэкономленные на них деньги пойдут на увеличение расходов на оборону, инвестиции в инфраструктурные проекты. Сегодня в центре внимания трейдеров протоколы последнего заседания ФРС США, выход которых запланирован на 21:00 МСК. Участники рынка не сомневаются, что американский регулятор подтвердит приверженность более жесткой монетарной политике, а также повторит готовность повысить ставки на июньском заседании. Другими словами, у доллара есть отличная фундаментальная возможность улучшить собственные позиции. Воспользуется ли ей он покажет сегодняшний вечер.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 112,00 TP 114,00 SL 111,40

Цены на нефть продолжают оставаться на положительной территории, получая поддержку от ожиданий того, что соглашение ОПЕК и других экспортёров по сокращению объёма добычи будет продлено как минимум на 6 месяцев. По мнению аналитиков рынка, вероятность продления действующих договоренностей превышает 90%. Руководствуясь опытом реакции рынка на прошлое решение ОПЕК, первоначальный отклик котировок нефти и в этот раз может быть положительным для стоимости черного золота. В частности, Brent может подорожать на 1-2 доллара — до 55 за баррель, однако, в течение последующих месяцев цены снова вернутся в русло понижательного вектора, поскольку мировые запасы углеводородов так и останутся на уровнях, существенно превышающих среднее значение за последние пять лет. Важно отметить, что для радикального решения проблемы с перепроизводством сырья необходимо дополнительное сокращение добычи как минимум на 500-700 тыс. баррелей в сутки на которое мало кто может пойти. Учитывая сказанное, центральным вопросом остается целесообразность и эффективность предполагаемой сделки. У медведей, безусловно, есть на него ответ. Участники рынка ждут также и сегодняшний отчет по запасам нефти в США. В случае очередного роста запасов нефти или бензина, а также увеличения добычи более чем на 15 тыс. баррелей в сутки инвесторы снова вспомнят про США, как регионе, нейтрализующем усилия ОПЕК по ограничению добычи нефти. Для котировок Brent это дополнительный медвежий сигнал.

Рекомендация UKOIL: SellStop 54,10 TP 49,00 SL 55,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет