Торговые идеи от Артема Деева на 25 июля 2017 года

25 июля, 2017 08:31

Американский фондовый рынок продолжает оставаться на исторических максимумах, отыгрывая результаты квартальной деятельности корпораций, политику ФРС, а также публикуемые макроэкономические данные. Примерно 200 компаний, акции которых входят в состав S&P 500, представят квартальные отчетности на этой неделе. Последние результаты явно обнадеживают: 68% компаний превысили ожидания по доходу на акцию, 75% превысили ожидания по продажам, 53% превысили ожидания и по прибыли, и по продажам. Не менее важным для перспектив фондового рынка США станут итоги двухдневного заседания ФРС США, которые будут подведены в предстоящую среду. Участники рынка не ожидают пересмотра ключевых процентных ставок. Гораздо больше трейдеров интересуют сроки, когда ФРС начнёт сокращение размера баланса, величина которого уже превышает $4,5 трлн. Интерес к покупкам фондового рынка США можно объяснить и сильными макроэкономическими отчетами. Как стало известно, индекс менеджеров по закупкам в промышленности от Markit в июле вырос до 53,2 с 52 в июне, индекс достиг четырёхмесячного максимума. Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг от Markit остался на 54,2, что соответствуем максимуму за последние 6 месяцев. Позже на этой неделе выйдут данные по индексу уверенности потребителей, заявкам на пособие по безработице, а также росту ВВП во втором квартале. Судя по прогнозам, статистика вряд ли разочарует, а значит рост S&P 500 может продолжиться и дальше.

Рекомендация USA500: BuyLimit 2460,00 TP 2500,00 SL 2445,00

Котировки нефти марки Brent завершили первую торговую сессию недели в плюсе, снова претендуя на закрепление выше $50 за баррель. Тем не менее, внутри дня характер показывали и медведи, стараясь отыграть прогнозы Petro-Logistics, занимающейся аналитикой танкерного флота, относительно роста добычи нефти на Ближнем Востоке в августе на 145К баррелей до более чем 33 млн. баррелей в день. Ключевым событием дня стала встреча мониторингового комитета ОПЕК в Санкт-Петербурге с целью обсуждения реализации энергетического пакта, степени исполнения обязательств стран участников по ограничению добычи углеводородов, а также согласования новых мер, способных ускорить процесс ребалансировки рынка нефти. По результатам встречи были достигнуты следующие решения: Саудовская Аравия, которая является крупнейшим экспортёром, согласилась ограничить экспорт до 6,6 млн. баррелей в день. Нигерия также приняла на себя обязательство принять участие в ограничении производства, если уровень добычи в стране достигнет 1,8 млн. баррелей в день. В июне объём добычи нефти в Нигерии был ниже 1,6 млн. баррелей в день. Более глубокий анализ итогов встречи мониторингового комитета позволяет сделать вывод об отсутствии переломных моментов, способных хоть как-то разрешить проблему глобального перепроизводства. Другими словами, рынок нефти так и не получил значимой фундаментальной поддержки, а значит, и дальше продолжит притягивать медведей, ожидающих обвал котировок черного золота ниже $40 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 48,80 TP 45,00 SL 50,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет