Торговые идеи от Артема Деева на 26 апреля 2018 года

Апрель 26, 2018 12:32

В центре внимания сегодняшнего дня заседание ЕЦБ, посвященное перспективам европейской денежно-кредитной политики. В 14:45 МСК европейский регулятор представит решения по процентным ставкам, а спустя 45 минут после этого пройдет пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги. По уже сложившейся традиции вероятность изменения ставок на текущем этапе стремится к нулю, поэтому основные движения евровалюты стоит ожидать именно в момент выступления Драги. Как уже отмечалось ранее, в свете последних слабых отчётов по состоянию европейских секторов производства и услуг, а также снижения бизнес оптимизма немецких предпринимателей, ожидается, что риторика Драги будет мягкой. В том случае если он подтвердит необходимость сохранения действующей программы количественного смягчения, которая тесно связана с низкими процентными ставками, у продавцов появится серьезный повод для продолжения нисходящей динамики EURUSD. Отсутствие условий для выхода из QE может быть объяснено неопределенностью в сфере внешней торговли, а также по-прежнему подавленной инфляцией, которой уже несколько лет подряд никак не удается приблизиться к целевому ориентиру в 2%. Против евро также действуют и казначейские облигации США, рост доходности которых продолжает оттягивать ликвидность с европейского рынка. Учитывая сказанное рекомендуем удерживать короткие позиции по евро.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,2210 TP 1,20 SL 1,2270

Котировки нефти марки Brent возобновили восходящую динамику, претендуя на очередное обновление многолетних максимумов. На азиатской сессии четверга за один баррель уже дают $73,4. Катализатором роста остается неопределенность на Ближнем Востоке, а также потенциал введения новых санкций США против Ирана. Несмотря на то, что накануне Трамп после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил о заинтересованности в продлении соглашения по ядерной программе Ирана, участники рынка все равно допускают, что конечное решение может быть иным. Другими словами, рынок нефти продолжают поддерживать опасения перебоев поставок сырья, что может привести к нехватке предложения. Стоит отметить, что без новостной поддержки в среду не остались и медведи. По данным Управления энергетической информации (EIA) США запасы нефти в штатах на прошлой неделе выросли на 2,2 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали их снижения. Запасы бензина также выросли, на 800 тыс. баррелей, что свидетельствует о падении спроса на топливо. Кроме того, объемы нефтедобычи в США достигли очередного рекордного уровня в 10,59 млн. баррелей в день, что на 46 тыс. баррелей больше по сравнению с предыдущей неделей. Абсолютного максимума достиг и экспорт нефти, превысив 2,33 млн. баррелей в день. Это значит, что за минувшую неделю позиции стран ОПЕК на глобальном рынке поставок сократились еще больше. 12 мая — крайний срок для принятия решения по санкциям против Ирана. До этих пор интерес к нефти может сохраниться, но мы все же рекомендуем заранее быть готовыми к снижению цен.

Рекомендация UKOIL: SellStop 73,20 TP 68,00 SL 74,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет