Торговые идеи от Артема Деева на 26 июля 2017 года

26 июля, 2017 08:35

Попытка европейской валюты закрепиться выше сопротивления 1,17 на текущий момент не увенчалась успехом. Внутри дня пару EURUSD поддержали данные по индексу настроений в деловых кругах Германии от IFO, достигшему в июле рекордного максимума. Интерес к евро подогрели и сообщения о возвращении Греции на глобальный рынок облигаций после трёхлетней паузы. Однако, под закрытие европейской торговой сессии евро столкнулся с сопротивлением доллара, продолжающего предвкушать скорое начало сокращения баланса ФРС США. Кроме того, участники рынка не оставляют попыток найти больше причин для сохранения текущего вектора монетарной политики неизменным. Например, скупка гособлигаций, на которую ЕЦБ бросил более 2 трлн евро с 2009 года, толкнула их цены до исторических максимумов, а доходности, соответственно, — до рекордного минимума. Средняя стоимость обслуживания долга Германии, с 4% годовых в 2009 году упала до 2% в 2016-м. Год назад ФРГ впервые в своей истории смогла занять 4 млрд евро на 10 лет под отрицательную кредитную ставку — инвесторы согласились приплачивать по 5 центов за каждые 100 евро, отданные на хранение. Трейдеры обратили внимание и на то, что резкий рост евро с начала 2017 года стал причиной проблем для экспортно-ориентированных компаний. Подтверждают это и поседение отчеты по активности в производственном секторе Еврозоны, снижающейся третий месяц подряд. Учитывая сказанное, пара EURUSD рискует продолжить нисходящую коррекцию и дальше, особенно, в свете потенциальной поддержки, которую может получить доллар после сегодняшнего заседания ФРС.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,1650 TP 1,13 SL 1,1750

Котировки нефти марки Brent во вторник смогли прорваться выше сопротивления $50 за баррель. Участники рынка полагают, что основной вклад в укрепление стоимостных позиций нефти внесли надежды на ребалансировку рынка углеводородов, подкрепленные новыми обещаниями от Саудовской Аравии и Нигерии сократить экспорт нефти и ограничить объем производства. В частности, Саудовская Аравия объявила, что сократит экспорт в августе до 6,6 млн. баррелей в день, что на миллион меньше, чем годом ранее. Есть мнение, что королевство хитрит, поскольку летом всегда снижает поставки на фоне роста внутреннего спроса. Кроме того, по расчётам некоторых экспертов, ограничение экспорта до 6,6 млн. все равно будет недостаточным для компенсации потенциального увеличения добычи в Ливии и Нигерии. Между тем, Нигерия, которая была освобождена от заключенного в конце прошлого года соглашения по сокращению производства, пообещала сохранить ежедневную добычу на уровне в 1,8 миллиона баррелей. Последние данные свидетельствуют о том, что в стране добывается 1,64 миллиона баррелей в сутки. Стоит отметить, что ОПЕК продолжает оставаться в ловушке избыточного предложения, рост которого опережает спрос. Ее основная причина – неспособность Ближнего Востока повлиять на отдельные регионы, рост добычи нефти в которых продолжает обновлять многомесячные максимумы. Сегодня в 17:30 МСК выйдут данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA. Еще одна неделя роста нефтепроизводства в штатах вполне способна вернуть актив ниже отметки $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,30 TP 45,00 SL 51,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет