Торговые идеи от Артема Деева на 26 сентября 2017 года

Сентябрь 26, 2017 11:49

Европейская валюта открыла неделю на минорной ноте, продолжая постепенное снижение в район 1,18. Расчет участников рынка на предсказуемый исход выборов в Германии, который должен погасить политические риски и, тем самым, поддержать евро, оказался ошибочным. Партия Меркель хоть и одержала победу, однако, при довольно скромной поддержке электората, что свидетельствует о назревающих переменах в общественных настроениях. Две крупнейшие партии — христианские демократы и социал-демократы — показали наихудший результат за последние 70 лет. Еще большей неожиданностью стал успех партии Альтернатива, которой в 2013 году не удалось преодолеть даже 5% барьер. В этот раз ультраправые получили 12,6% голосов и прошли в парламент. Поскольку ни одна из партий не смола получить необходимое большинство голосов, следующим этапом для Меркель будет формирование коалиционного правительства. Вероятно, речь пойдет о соглашении со Свободной демократической партией или партией Зелёных. Нет сомнений, что процесс затянется на несколько недель, поэтому политические риски никуда не денутся, продолжая оказывать довлеющий эффект на евро. Против главного валютного риска будет действовать и неготовность ЕЦБ отказаться от мягкой экономической политики. Именно об этом говорил в ходе вчерашнего выступления председатель европейского регулятора Марио Драги. Учитывая сказанное, рекомендуем сохранять короткие позиции по паре EURUSD.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,0850 TP 1,07 SL 1,0890

Котировки нефти завершили торговую сессию понедельника на максимальном уровне за последние 2 года. В результате стремительного бычьего ралли цены на нефть марки Brent прорвались выше $58 за баррель, сохраняя восстановительный импульс и на азиатской сессии вторника. По мнению участников рынка, основным катализатором роста послужил высокий уровень соблюдения соглашения ОПЕК по сокращению объёма добычи, а также возросшая вероятность продления действия соглашения до середины 2018 года. В минувшую пятницу комитет ОПЕК по оценке исполнения соглашения сообщил о выполнении пакта на 116%. Напомним, что соглашение стран ОПЕК и 10 других экспортёров, включая РФ, достигнутое в конце 2016 г., ранее было продлено до марта 2018 г. Несколько ближневосточных регионов уже заявили, что готовы поддержать продление действия энергетического пакта. На текущий момент разница в стоимости нефти марок WTI и Brent превышает $6. Это самое значительное расхождение со времен отмены США запрета на экспорт нефти. При сохранении столь очевидного стоимостного контраста экспорт нефти из США может достигнуть исторических максимумов. Росту цен на нефть в понедельник также способствовал референдум о независимости в иракском Курдистане. Цены подскочили после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил закрыть нефтепровод, по которому курдистанская нефть поставляется на мировой рынок. Учитывая явное желание рынка раллировать только лишь на ожиданиях и предположениях, будет не лишним приобщиться к локальному тренду, тем более, что продавцы пока все равно остаются в тени.

Рекомендация UKOIL: BuyStop 58,50 TP 60,50 SL 57,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет