Торговые идеи от Артема Деева на 26 января 2017 года

26 января, 2017 08:00

Американская валюта пытается восстановиться с достигнутых ранее минимумов против японского конкурента. На рынках явно преобладает склонность к риску, что отражается на фондовых рынках. Фондовая секция США накануне в очередной раз переписала исторические максимумы, предвкушая реформы Трампа, способные оказать стимулирующее воздействие на всю национальную экономику. Поддержку доллару оказывает и рост индекса USD, отступившего от 7-недельных минимумов, а также рост доходности американских трежерис. В частности, доходность 10-летних облигаций снова достигла 2,53% — максимального уровня с 28 декабря. Участники рынка ждут выхода завтрашнего отчета по ВВП, которые могут подтвердить сверхоптимистичную оценку состояния американской экономики и оправдать будущие шаги ФРС по нормализации денежно-кредитной политики. Само заседание FOMC пройдет уже на следующей неделе 31 января и обязательно привлечет внимание тех, кто ищет весомые основания для дальнейших покупок американца. Никто не сомневается, что тон заявлений американского регулятора будет жестким, особенно в свете последних высказываний руководителей ФРС, готовых на тройное повышение ставок в этом году. Из локальных отчетов сегодняшнего дня можно выделить индекс деловой активности в секторе услуг Markit, выход которого запланирован на 17:45 МСК. В случае очередного сильного релиза, интерес к доллару только усилится.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 113,80 TP 116,00 SL 113,00

Цены на нефть закончили очередную торговую сессию снижением, попав под давление третьего подряд еженедельного увеличения запасов нефти в США. Поддерживают настроения нефтеоптимистов только лишь комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалиха, выразившего уверенность в том, что сделка по сокращению добычи нефти эффективна и сможет решить проблему избыточного предложения сырья. Аль-Фалих отметил, что члены ОПЕК и не входящие в ОПЕК страны полностью соответствуют достигнутым ранее договорённостям по ограничению предложения. С другой стороны, участники рынка, делающие ставку на снижение нефти, интерпретируют слова Аль-Фалиха как вполне предсказуемую риторику того, кто пытается повысить значимость своих действий. Против нефти выступает и статистика. Управление энергетической информации США сообщило в среду о росте на 2,8 млн баррелей запасов нефти за неделю, завершившуюся 20 января. Кроме того, общий объем добычи нефти США вырос на 17000 баррелей в день до 8.961 млн баррелей в сутки. Подобный новостной фон вряд ли создает достаточные основания для покупки углеводородов, напротив, как и ранее, лучше присмотреться к среднесрочным продажам с прежней целью по нефти марки Brent на уровне $53 за баррель.

Рекомендация UKOIL: BuyStop 55,30 TP 53,00 SL 56,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Открыть счет Пополнить счет