Торговые идеи от Артема Деева на 27 апреля 2017 года

27 апреля, 2017 08:14

Наблюдаемое на азиатской сессии снижение пары USDCAD является отличной возможностью приобщиться к покупкам доллара в расчёте на дальнейшую слабость канадской валюты. В ходе торговой сессии среды пара пыталась прорваться выше 14-месячного максимума, когда стало известно о введении 20% пошлины на импорт канадской древесины. Еще большей угрозой для Канады являются сообщения официальных лиц США, заявивших накануне, что Белый Дом рассматривает проект выхода США из соглашения NAFTA. Стоит отметить, что председатель Банка Канады Полоз после того как Трамп стал президентом США допускал, что протекционистская агрессия новоиспеченной американской администрации может стать причиной резкого снижения темпов экономического роста Канады. Помимо Трампа, давление на канадский доллар может усилиться и в случае дальнейшего снижения цен на нефть.

Разочаровала трейдеров и национальная статистика. Розничные продажи в Канаде по итогам прошлого месяца просели на 0,6% до 47,76 млрд. канадских долларов. Это один из худших результатов с начала 2017 года. Участникам рынка не стоит забывать и про оппонента канадца – доллар, которому все-таки удалось дождаться представления плана налоговой реформы в США. На фоне послаблений, которые может получить американский бизнес, вероятность дальнейшего ужесточения монетарной политики должна повыситься, создавая хорошие условия для роста доллара. Учитывая сказанное, пара USDCAD вполне может претендовать на тестирование сопротивления 1,37.

Рекомендация USDCAD: BuyLimit 1,3530 TP 1,37 SL 1,3470

Цены на нефть снова «под водой». Восстановление котировок черного золота, наблюдавшееся во вторник, так и не нашло продолжение в среду. Основным локальным фактором давления на стоимость нефти стал официальный отчет по запасам в США за прошлую неделю. По данным Администрации энергетической информации США (EIA), запасы нефти снизились на 3,6 млн. баррелей, что стало самым большим снижением в этом году. Напомню, согласно вышедшим во вторник данным Американского института нефти (API), запасы выросли на 897.000 баррелей, в то время как аналитики S&P Global Platts прогнозировали снижение на 1 млн. баррелей. Причина отсутствия логичной реакции нефти на выход данных по снижению запасов нефти в США кроется в компенсирующем росте запасов бензина и дистиллятов, а также увеличении объёма добычи на основной территории США, которых вполне достаточно для сохранения опасений в отношении разрешения проблемы перепроизводства сырья на глобальном рынке. EIA сообщила о том, что рост добычи в 48 штатах составил 21.000 баррелей в день до 8,722 млн. баррелей в день. Запасы бензина выросли на 3,4 мл. баррелей, запасы дистиллятов на 2,7 млн. баррелей. Кроме того, на настроения трейдеров продолжает оказывать влияние и скепсис относительно эффективности действий ОПЕК по сокращению производства нефти. Поскольку медвежьи настроения явно доминируют на рынке, больший приоритет лучше уделять продаже углеводородов.

Рекомендация UKOIL: SellStop 52,10 TP 50,00 SL 52,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет