Торговые идеи от Артема Деева на 27 декабря 2016 года

27 декабря, 2016 07:23

Американская валюта на открытии новой недели предпочла пропустить вперед своего японского конкурента. В результате, после довольно монотонного снижения, что вполне объяснимо на фоне низколиквидных рождественских торгов, пара USDJPY закрыла день на уровне 117,07. Вероятно, первичным поводом локальной коррекции американца стало снижение доходности 10-летних казначейских облигаций, которые отступили с 27-месячного пика. Участники рынка притормозили с покупками доллара после того, как в минувшую пятницу избранный президент США Дональд Трамп назначил экономиста Питера Наварро, известного своей жесткостью по отношению к Китаю, главой Национального торгового совета Белого дома.  Ослабить йену внутри дня не смогли даже довольно мягкие комментарии председателя Банка Японии Куроды, отметившего, что в 2017 году японский регулятор будет готов предпринять более решительные меры, направленные на борьбу с дефляцией. Напомню, что Банк Японии намерен сохранить доходность японских облигаций около нуля, а также ключевую процентную ставку на уровне -0,1%. Поскольку важных отчетов на сегодня также не предвидится, допускаю, что трейдеров ждет еще одна вялая сессия. Однако, долгосрочные ориентиры пары USDJPY, базирующиеся на реформах Трампа, росте индекса потребительских цен в США, а также жесткой риторике ФРС, остаются низменными. Американская валюта по-прежнему остается лидером рынка, способным в очередной раз переписать многомесячный хай, преодолев сопротивление 118,00.

Рекомендация USDJPY BuyLimit 117,00 TP 119,00  SL 116,50

Цены на нефть продолжают находиться на максимумах, достигнутых после решения крупнейших нефтедобывающих стран ограничить объемы производства нефти с 1 января 2017 года с целью восстановить баланс спроса и предложения на мировом рынке углеводородов.  По мнению ОПЕК, если члены организации все же будут придерживаться условий соглашения, рынок нефти ждет «перезагрузка», способная вернуть цены на сырье выше $60 за баррель. Однако прежде чем это произойдет участникам рынка не стоит забывать про локальные факторы давления, с которыми может столкнуться актив уже сейчас. Во-первых, ужесточение монетарной политики США может привести к дальнейшему росту американской валюты и, как следствие, оказать негативное влияние на долларовые цены на нефть. Во-вторых, в прошлую пятницу был опубликован отчет от Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США, согласно которому число терминалов уже составило 523 единицы. Подобная статистика весьма недвусмысленно указывает на наличие значительного потенциала для прироста добычи в США, способного компенсировать падение производства «черного золота» в ближневосточных странах. Полагаю, что на этом фоне котировки нефти выглядят более уязвимыми перед дальнейшим снижением.

 Рекомендация UKOIL SellStop 55,40 TP 52,00  SL 56,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Открыть счет Пополнить счет