Торговые идеи от Артема Деева на 28 июня 2018 года

Июнь 28, 2018 11:12

Американский фондовый рынок остается под давлением роста неопределённости торговых отношений США и Китая. Особое внимание приковано к позиции США по китайским инвестициям в национальные компании, имеющие доступ к важным для промышленности технологиям. Несмотря на то, что накануне на рынке появились сообщения о смягчении позиции Трампа, отказавшегося прибегать к жестким мерам для борьбы с прямыми инвестициями со стороны Китая, экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу поспешил «подлить масла в огонь», заявив, что «план Трампа остался неизменным». Основное давление на индекс USA500 оказала просадка технологического сектора. Снижение капитализации компаний данной отрасли отражает инвесторские опасения того, что масштаб ответных мер Китая, о которых говорил Си Цзиньпин накануне, действительно недооценивается. Пекин вполне может создать существенные трудности для деятельности американских компаний на территории Китая. Например, акции производителей чипов, которые получают значительную долю выручки в Китае, остаются под давление как раз из-за данных опасений. Поддержать рынок не смог и энергетический сектор, даже на фоне новых ценовых рекордов на рынке черного золота. Против фондового рынка сыграло и укрепление доллара, рост которого может продолжиться и сегодня. В 15:30 МСК будут опубликованы годовые данные по ВВП США, а также основному индексу расходов на личное потребление. В том случае если статистика не разочарует, ФРС США получит еще один повод для проведения более жесткой монетарной политики. Для USA500 подобный исход может стать дополнительным фактором снижения.

USA500 SellLimit 2725,00 TP 2600,00 SL 2750,00

Стоимость нефти марки Brent в среду достигла $78 за баррель получив поддержку после выхода правительственного отчета по запасам нефти в США. Согласно опубликованным от Администрации энергетической информации данным запасы нефти на неделе, закончившейся 22 июня, снизились на 9,9 млн. баррелей, что стало рекордным падением в этом году. Аналитики по опросу S&P Global Platts прогнозировали снижение запасов на 2,3 млн. баррелей. За день до этого Американский институт нефти (API) сообщил о снижение запасов на 9,2 млн. баррелей. Столь существенное сокращение могло стать следствием рекордного экспорта нефти из США, а также значительного увеличения загрузки производственных мощностей, специализирующихся на переработке нефти. EIA также сообщила, что объём добычи в США на прошлой неделе остался без изменений, на уровне 10,9 млн. баррелей в день. При этом запасы бензина в США выросли на 1,2 млн. баррелей, что, вероятно, и охладило пыл покупателей, всерьез намеревавшихся затащить Brent выше $78 за баррель. Локальное ралли поддерживают и рыночные опасения в связи с неизбежным сокращением поставок из Ирана. На текущий момент Иран экспортирует 2,4 млн. баррелей в день. Аналитики ожидают, что данный показатель может сократиться на 500 тыс. С другой стороны, Саудовская Аравия сообщила о планах увеличить в июле уровень добычи до 11 млн. баррелей в день, что могло бы смягчить влияние санкций против Ирана. Учитывая сказанное, краткосрочный приоритет остаётся за покупками нефти.

UKOIL BuyLimit 75,80 TP 78,00 SL 75,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет