Торговые идеи от Артема Деева на 28 марта 2017 года

Март 28, 2017 07:53

Европейская валюта продолжает переписывать новые локальные максимумы, пользуясь слабостью американского доллара. Основным триггером роста главного валютного риска стало решение Конгресса США, проголосовавшего против законопроекта по здравоохранению (AHCA) в пятницу. Как и ожидалось, блокирование реформы новоиспеченного президента США повысило сомнения по поводу способности администрации Трампа выполнять предвыборные обещания. Дополнительную поддержку евро получил от данных по оценке экономических ожиданий и бизнес оптимизма. Так индекс делового оптимизма Германии вырос до 112,3 с 111,1, продолжая свидетельствовать о высокой оценке немецкими промышленниками перспектив развития экспортно-ориентированных отраслей национальной экономики. Ослабить спрос на евро не смогли даже комментарии главного экономиста ЕЦБ Питера Прата, повторившего последние слова председателя европейского регулятора Марио Драги о необходимости сохранения мягкой экономической политики. Из важных событий сегодняшнего дня стоит отметить выступление руководителя ФРС Джанет Йеллен, запланированное на 19:50 МСК. Подтверди Йеллен готовность американского регулятора и дальше повышать ставки в целях предотвращения роста инфляции, у доллара появится еще один шанс на реабилитацию в глазах покупателей. В противном случае, рост пары EURUSD будет продолжен.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0840 TP 1,07 SL 1,09

Цены на нефть снижаются, испытывая давление со стороны роста числа активных буровых в США, а также неопределённости относительно того продлит ли ОПЕК соглашение по сокращению добычи до конца 2017 года. Пять представителей стран, заключивших соглашение по ограничению добычи — Кувейт, Алжир, Венесуэла, РФ и Оман — встречались в Кувейте в минувшее воскресенье. Официальные лица ОПЕК призвали членов сократить объём добычи в соответствии с соглашением прошлого года. Кроме того, комитет по мониторингу выполнения условий энергетического пакта снова соберётся в конце апреля для того, чтобы рекомендовать ОПЕК продлить действие соглашения на следующие шесть месяцев. Данные от Baker Hughes в пятницу показали, что число буровых в США на прошлой неделе выросло на 21 до 652, что предполагает вероятность роста добычи нефти в США в будущем. Стоит отметить, что к концу дня котировки черного золота все же смогли отступить от дневного минимума после того, как министр энергетики Катара заявил, что соглашение обязательно должно быть продлено за пределы третьего квартала текущего года. Сегодня в центре внимания трейдеров отчет по запасам нефти от Американского института (API). Учитывая все еще довольно высокие показатели импорта, можно предположить, что рост запасов продолжится. Если эти ожидания будут оправданы, участников рынка ждет очередная волна распродаж углеводородов.

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,70 TP 47,00 SL 51,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет