Торговые идеи от Артема Деева на 28 октября 2016 года

28 октября, 2016 07:39

Европейская валюта продолжила расти и в четверг, достигнув локального максимума 1,0941, однако, после выхода довольно неплохих данных по заявкам на пособия по безработице и заказам на товары длительного пользования в США, евровалюте все-таки пришлось уступить несколько пунктов своему американскому конкуренту. Стоит отметить, что на фоне отсутствия важных европейских отчётов участники рынка позволили доллару остаться ведущим активом. Сильная статистика из США толкнула вверх спрэд доходности американских и европейских облигаций, оказав дополнительное давление на евро. Сегодня из важных отчетов стоит выделить индекс потребительских цен Германии, а также годовые данные по ВВП США. На фоне последних комментариев председателя ЕЦБ Марио Драги, члена управляющего совета Ханссона, а также главного экономиста европейского регулятора Прайета, базовая инфляция в странах ЕС по-прежнему находится на крайне низких значениях, что и поддерживает идею актуальности проводимой сверхагрессивной политики. Учитывая сказанное, от европейской статистики сегодня вряд ли стоит ждать поддержки для евро, в отличие от данных по ВВП США, которые непременно поддержат, но только не евро. На этом фоне пара EURUSD рискует закрыть неделю ниже поддержки 1,09.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,0950

Волатильность британской валюты продолжает зашкаливать. Диапазон хода пары GBPUSD в четверг был более 100 пунктов. Закрытие дня пришлось на уровень 1,2157. Основным катализатором дня выступил отчет по ВВП Англии. ВВП Великобритании в третьем квартале 2016 года вырос на 0,5%. Рост британской экономики замедлился по сравнению со II кварталом, но превзошел консенсус-прогноз экономистов на уровне 0,3%. Участники рынки полагают, что итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза пока не оказали неблагоприятного влияния на экономику страны. Важно отметить, что подобные выводы делать слишком рано, поскольку официально процедура «расставания» с Евросоюзом будет запущена только в марте 2017 года. Сегодня динамика фунта также будет зависеть от поведения доллара. В случае выхода сильных данных по ВВП США, отступить придется и британской валюте.

Рекомендация GBPUSD: TP 1,20 SL 1,2250

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Метки:

Открыть счет Пополнить счет