Торговые идеи от Артема Деева на 29 декабря 2016 года

29 декабря, 2016 08:10

Американская валюта продолжает оставаться под давлением спекулятивных настроений трейдеров, покидающих длинные сделки в преддверии нового года. После минусового закрытия вчерашнего дня, сегодня нисходящая динамика пары USDJPY усилилась, создавая отличные возможности для извлечения прибыли на откате. Помимо технических факторов, а также нежелания участников рынка переносить позиции через новогодние праздники, против американца действует и макроэкономический фон. Во-первых, стоит отметить долговой рынок США. В частности, речь идет о снижении доходности американских 10-летних трежерис, что также больше похоже на локальную коррекцию, не имеющую ничего общего с полноценным разворотом. Во-вторых, слабая статистика по Штатам. Как стало известно, число контрактов на покупку домов на вторичном рынке в ноябре снизилось до минимального уровня за год, что является признаком возможного сдерживания рынка из-за роста процентных ставок. Спрос на дома в годовом выражении снизился на 0,4% против прошлого роста на 1,8%. Некоторые трейдеры ожидают и комментариев выбранного президента США Трампа по недавнему укреплению доллара, поскольку рост американца явно ослабляет конкурентоспособность производителей из США. Сегодня в центре внимания трейдеров отчет по заявкам на пособие по безработице, который будет опубликован в 16:30 МСК. Вероятность того, что статистика разочарует крайне низка, однако, реакция трейдеров на фундаментальный позитив может быть сдержанной.

Рекомендация USDJPY SellStop 116,10 TP 115,00 SL 116,60

Нефть в четверг продолжает бычье ралли, резонируя от соглашения ОПЕК по ограничению уровня добычи. Напомню, сделка ОПЕК стала первой с 2008 г. и выступила основной причиной стремительного роста цен на углеводороды. Размер сокращения добычи может составить около 2% от мировой добычи, позволяя сократить избыток предложения, который и оказывает давление на котировки более двух лет. Сокращение добычи включает значительный вклад Саудовской Аравии, крупнейшего экспортёра, который снизит производство нефти на 480 тыс. баррелей в день. Как ожидается, указанные договоренности ускорят достижение баланса спроса и предложения на рынке, который, по версии ряда экспертов, перейдёт к дефициту в 500.000 баррелей в первой половине следующего года. Тем не менее, более высокие цены на нефть приведут к тому, что больше сланцевых производителей в США увеличат добычу. Последние данные от Агентства энергетической информации США показали, что объём добычи в США продолжает расти и уже достиг планки в 8,7 млн. баррелей. Как раз в расчете на дополнительные поставки из США, участники рынка начинают присматриваться к продажам нефти со столь высоких значений. Поддерживают эту идею и сообщения Ливии о готовности увеличить поставки на 270 тыс. баррелей в день уже в 1 квартале 2017 года. Кроме того, не стоит забывать и про скорое закрытие года, которое также способно усилить давление на котировки черного золота. Учитывая сказанное, нефть марки Brent рискует завершить уходящий 2016 год в районе $55 за баррель.

Рекомендация UKOIL SellStop 56,60 TP 55,00 SL 57,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Открыть счет Пополнить счет