Торговые идеи от Артема Деева на 3 августа 2017 года

3 августа, 2017 09:01

Cамое время поторговать британской валютой. Сегодня все внимание трейдеров будет сфокусировано на блоке фундаментальных событий в Англии. Откроет день отчет по активности в сфере услуг, выход которого назначен на 11:30 МСК. Накануне британцу удалось проигнорировать слабые цифры деловой активности в строительном секторе. В частности, индекс активности на рынке недвижимости снизился до 51,9 – минимального уровня с мая 2016 года. Падение роста активности в июле стало ответом на рост цен на строительные материалы самыми высокими темпами с первого полугодия 2011 года. Важно отметить, что проигнорировать слабость в сфере услуг фунту уже вряд ли удастся, поскольку на этот сектор приходится уже более 85% всего экономического роста страны. Далее в 14:00 МСК пройдет голосование Банка Англии по ставке и объему выкупа активов. Распределение голосов 6-2 (6 голосов против повышения ставки и 2 за), как проявление умеренно мягкой экономической политики, может быть воспринято рынком в качестве медвежьего сигнала и также стать причиной снижения курса британской валюты. Закроет день выступление главы Банка Англии Марка Карни, запланированное на 14:30 МСК. Есть основания полагать, что на фоне последнего снижения инфляции Банк Англии предпочтет не торопиться с преждевременным ужесточением монетарной политики. На текущий момент вероятность одного повышения ставки до конца года оценивается в 50%. Возможно, Карни решит поумерить указанные рыночные ожидания, оказывая вербальное давление на фунт. Учитывая сказанное, рекомендуем рассмотреть возможность продажи пары GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD SellLimit 1,3250 TP 1,30 SL 1,3320.

Котировки нефти снова торгуются выше $52 за баррель, получив поддержку от правительственного отчета по запасам нефти в США. Согласно опубликованным данным от Администрации энергетической информации(EIA) запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 1,5М. Аналитики в среднем ожидали снижения на 3,1М баррелей. Поскольку эксперты рассчитывали увидеть куда большее снижение, первоначальной реакцией рынка стала продажа углеводородов, однако, продлилась она не долго. Покупателей вернули на рынок данные по уровню использования мощностей НПЗ в США, загрузка которых выросла до 95,4%, при ожидании снижения на 0,2% до 94,1%. Помимо запасов нефти снизились и запасы бензина на 2,5М баррелей при прогнозе снижения на 500 тыс. баррелей. При этом спрос на нефть вырос до рекордного показателя в 9,8М баррелей в день. В то же время участники рынка не сомневаются, что цены на нефть остаётся на территории перекупленности и вот-вот возобновят коррекцию. Опасения в отношении способности основных экспортёров придерживаться обязательств по сокращению добычи остаются ключевым фактором давления на цену. Последние результаты опросов Reuters и Bloomberg, сообщивших накануне, что объём добычи ОПЕК в июле достиг рекордного показателя с начала 2017 года, их только усилили. Официальный месячный отчёт ОПЕК по нефти будет опубликован сегодня. На этом фоне продажи нефти по-прежнему остаются в приоритете.

Рекомендация UKOIL SellStop 51,80 TP 47,00 SL 52,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет