Торговые идеи от Артема Деева на 3 февраля 2017 года

3 февраля, 2017 08:01

В центре внимания трейдеров в четверг находилась британская валюта, для которой был заготовлен крайне насыщенный день с заседанием национального ЦБ. Участники рынка единогласно прогнозировали, что Банк Англии сохранит учетную ставку и действующую программу QE без изменений, а наибольший интерес вызовет пересмотр прогнозов роста ВВП страны и инфляции на фоне девальвации фунта, наблюдаемой после референдума. Как и ожидалось, британский регулятор сохранил процентную ставку на уровне 0,25%, а также программу количественного смягчения на уровне 435 млрд. фунтов. На последовавшей после этого пресс-конференции председатель Банка Англии Карни отметил, что «национальная экономика продолжает приспосабливаться к новым реалиям», и что «ЦБ готов действовать в двух направлениях, как повышая, так и снижая ставки». После решения Банка Англии пара GBPUSD оказалась под серьезным прессом и просела более чем на 150 пунктов, добравшись до поддержки 1,25. Скорее всего, подобная динамика стала следствием пересмотренных с понижением прогнозов по темпам роста ВВП и инфляции на ближайший квартал и несколько лет соответственно. После заседания Банка Англии участники рынка снова переключаться на парламентское голосование относительно процедуры Brexit, которое уже принято расценивать в качестве позитивного фактора для всего британского рынка. Как отмечалось ранее, до инициирования 50 статьи Лиссабонского договора, сам период подготовки документа о выводе Англии из состава ЕС, лучше торговать через покупки британца.

Рекомендация GBPUSD: BuyStop 1,2570 TP 1,28 SL 1,25

Котировки черного золота продолжают расти, несмотря на наличие фундаментальных оснований для коррекции. Скорее всего, интерес к нефти основывается на сокращении добычи странами ОПЕК, а также подтверждении, что все примкнувшие к соглашению регионы действуют в рамках достигнутых договоренностей и индивидуальных квот по производству. Ранее на этой неделе опрос Reuters показал, что члены Организации стран-экспортеров нефти уже на 82% исполнили соглашение по ограничению добычи, сократив ее примерно на 1,2-1,4 млн баррелей. С другой стороны, на противоположной чаше весов, как и ранее, остаются последствия продолжающейся экспансии на рынке углеводородов таких регионов как Нигерия, Ливия и США. Благодаря высоким ценам на нефть объем добычи нефти в США уже достиг 8,95 млн. баррелей в день. Производители в США увеличили число активных буровых более чем на 100 с конца третьего квартала и, судя по всему, данная тенденция сохранится и дальше. На этом фоне баланс интересов в любой момент может быть смещен в пользу продажи углеводородов. Дополнительную поддержку данной идее может оказать рост американской валюты, который вполне вероятен после выхода отчета по состоянию рынка труда США, публикация которого запланирована на 16:30 МСК. Кроме того, не стоит забывать и про статистику Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Нет сомнений, что за прошлую неделю на фоне высоких цен на нефть интерес к сланцевой добыче нефти в США только усилился, что может привести к дополнительному росту числа буровых.  

Рекомендация UKOIL: SellStop 56,30 TP 53,00 SL 57,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Открыть счет Пополнить счет