Торговые идеи от Артема Деева на 3 мая 2018 года

Май 3, 2018 11:50

Поскольку двухдневное заседание американского регулятора позади, самое время подвести итоги. Как и ожидалось, ФРС США сохранила ставки на прежнем уровне в диапазоне 1,50%-1,75%. Решение было принято единогласно. Сопроводительное заявление также не стало откровением для трейдеров. Комментарии были предсказуемыми и поэтому не привели к существенным движениям американской валюты. Представители ФРС отметили, что американская экономика продолжает расширяться, риски, как и ранее, сбалансированы. Несмотря на то, что активность потребителей в прошлом квартале оказалась ниже, чем в четвертом квартале 2017 года, росту инвестиций в реальный сектор экономики, а также сохраняющемуся прогрессу на рынке труда удалось компенсировать негативный эффект данного спада. По мнению ФРС инфляция попрежнему остается на пути к цели в 2%. Подобные комментарии привели к снижению курса американской валюты, а также доходности казначейских облигаций. Скорее всего, незначительные распродажи доллара стали следствием разочарования трейдеров тем, что ФРС не сделала прямых заявлений о планах по росту процентных ставок до конца 2018 года. Следующее
заседание FOMC состоится уже 13 июня. В этот раз после решения по ставке участников рынка ждёт пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла. Стоит отметить, что до конца недели у американской валюты есть повод восстановить позиции и снова перевалить выше 110,00 против йены. Уже завтра выйдут данные nonfarm payrolls по количеству новых рабочих мест, созданных вне с/х. Согласно прогнозу этот отчет по рынку труда еще больше повысит вероятность ужесточения монетарной политики на июньском заседании.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 109,30 TP 112,00 SL 108,80

Котировки нефти марки Brent завершили торговую сессию среды небольшим снижением, отреагировав на выход правительственного отчета по запасам нефти в США. К 9:00 МСК стоимость нефти составляет $73,2 за баррель, динамика на азиатской сессии остается вялой. По данным Администрации энергетической информации США коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли на 6,2 млн. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали повышение на 1,8 млн. баррелей. Опубликованные накануне данные от Американского института нефти, анализирующего информацию от НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов, сообщили о росте запасов на 3,4 млн. баррелей. Согласно официальным данным Минэнерго, запасы бензина в США за неделю, завершившуюся 27 апреля, выросли на 1,2 млн баррелей, отражая более низкие показатели спроса на внутреннем рынке. Цены на нефть по-прежнему сохраняют потенциал для развития нисходящей динамики из-за роста нефтедобычи в США, Канаде и Бразилии, который полностью нейтрализует усилия ОПЕК+ по снижению производства углеводородов. Локальную поддержку ценам оказывает вероятность выхода США из «ядерной сделки» с Ираном. Напомним, президент США Дональд Трамп до 12 мая должен принять решение о новых санкциях против Тегерана. В случае если решение будет положительным, риски снижения предложения на глобальном рынке приведут к еще большему росту цен. В противном случае продавцы получат долгожданный повод для медвежьего ралли.

Рекомендации UKOIL: SellStop 73,70 TP 68,00 SL 74,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет