Торговые идеи от Артема Деева на 9 мая 2018 года

Май 9, 2018 11:44

Европейская валюта продолжает нести существенные ценовые потери. К 11:00 МСК пара EURUSD котируется ниже 1,1850, находясь под давлением слабых макроэкономических отчетов и сильного доллара. Опубликованные вчера данные по торговому балансу Германии снова разочаровали. Как стало известно, экспорт и импорт существенно не дотянули до прогноза, отражая проблемы, с которыми сталкивается европейская промышленность при высоком обменном курсе евро. Еще большее давление на евровалюту оказывает полномасштабное укрепление доллара, которому удалось восстановиться несмотря на решение Трампа расторгнуть «ядерную» сделку с Тегераном. Участники рынки предпочли не делать ставку на рост защитных активов, после того как президент Ирана сообщил о том, что Тегеран и далее будет соответствовать взятым на себя обязательствам в рамках ядерного соглашения. Кроме того, американская валюта получила поддержку и от
комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла, подтвердившего накануне приверженность регулятора политике высоких процентных ставок. Подобные комментарии привели к росту доходности американских облигаций. В частности, доходность 10-летних трежерис снова подобралась к 3%. Стоит отметить, что более высокие показатели доходности казначейских
облигаций усиливают контраст с немецкими долговыми бумаги, способствуя оттоку капитала в пользу американских трежерис. Учитывая сказанное, пара EURUSD рискует сохранять нисходящую динамику.

EURUSD SellLimit 1,1870 TP 1,1600 SL 1,1910

Котировки нефти продолжают переписывать многолетние максимумы, отыгрывая решение президента США Дональда Трампа расторгнуть соглашение по ядерной программе Ирана. Выход из сделки по атому позволит США ввести новый пакет финансово-экономических санкций, среди которых запрет на экспорт иранской нефти. Напомним, что Иран остается одним из ключевых производителей нефти в мире и ограничение поставок углеводородов со стороны этого региона может привести к недостатку предложения на глобальном рынке «черного золота». Собственно, именно по этой причине цены на нефть марки Brent смогли преодолеть сопротивление в $76 за баррель, сохраняя импульс роста и на азиатской сессии среды. Стоит отметить, что несмотря на решение Трампа у продавцов все еще есть шансы перехватить инициативу. Во-первых, процедура ввода санкций на запрет поставок нефти из Ирана может затянуться на несколько месяцев. За это время страны, оставшиеся в соглашении по атому, вполне могут убедить американского президента оставить затею противостоять Тегерану. Во-вторых, после вчерашнего выступления Трампа министр нефти Саудовской Аравии сделал заявления о том, что ОПЕК не допустит шока предложения на мировом рынке, и обозначил готовность покрыть недостаток предложения собственными силами. Полагаем, до конца недели именно это событие останется основным катализатором цен на нефть. Сегодня в 17:30 МСК выйдут данные по запасам нефти в США. В случае очередного роста у продавцов появится еще один повод для продажи перекупленной нефтянки.

UKOIL SellStop 76,50 TP 68,00 SL 77,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет