Торговые идеи от Артема Деева на 30 марта 2017 года

Март 30, 2017 08:07

Европейская валюта против доллара так и не смогла одолеть сопротивление 1,09. После вчерашних потерь пара EURUSD продолжает снижаться и сегодня, торгуясь на уровне 1,0750. Одной из причин слабости евро выступает восстановление доллара, получившего поддержку после публикации данных по уровню доверия потребителей от Conference Board — индекс вырос до максимального значения с декабря 2000 г. Не прошли незамеченными и «жёсткие» комментарии нескольких представителей ФРС. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметил, что «фундаментальные показатели экономики были хорошими», а также призвал к ещё одному или двум повышениям процентных ставок в 2017 г. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что «центральный банк должен установить режим повышения процентных ставок на каждом заседании в этом году», а президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильмс ожидает «ещё три повышения процентной ставки в этом году». Участники рынка считают, что основной причиной выхода трейдеров из евровалюты стали все-таки не разговоры о перспективах ужесточения монетарной политики США, а новости о том, что сопроводительное заявление ЕЦБ после заседания 9 марта было неправильно интерпретировано рынками, что сразу же снизило вероятность повышения ставки ЕЦБ в декабре с 70% до 50%. Другими словами, трейдеры постепенно возвращаются к торговле на прежних системных рисках, характерных для валютного блока. Целью такой торговли может стать снижение пары EURUSD в район 1,05.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0730 TP 1,05 SL 1,08

Цены на нефть снова выросли, достигнув максимального уровня за несколько недель. Как и днем ранее, поддержку котировкам оказали сообщения о том, что вооруженные группы в Ливии прекратили работу ряда трубопроводов из-за разногласий по оплате, что поставило под риск экспортные поставки сырья на 250.000 баррелей в день. Другим фактором поддержки выступила статистика по запасам нефти в США. Данные от Администрации энергетической информации (EIA) показали, что рост запасов нефти на прошлой неделе был ниже оценок экспертов. EIA сообщила, что запасы нефти на неделе, закончившейся 24 марта, выросли на 900 тыс. баррелей до рекордного уровня 534 млн. баррелей. Это существенно ниже данных от Американского института нефти — он сообщил во вторник о росте запасов на 1,9 млн. баррелей. К более низкому, чем ожидалось, росту запасов привел рост активности НПЗ в Мексиканском заливе. Помимо этого, трейдеры с оптимизмом оценивают шансы на продление действия энергетического пакта по ограничению добычи нефти до конца 2017 года. Однако, несмотря на рост цен, наблюдающийся с начала этой недели, на рынке нефти достаточно и негативных факторов, способных в любой момент стать причиной коррекционной динамики. Среди них: рост добычи нефти, а также числа сланцевых нефтетерминалов в США, несоблюдение рядом стран договорённостей по ограничению производства нефти, а также планы Саудовской Аравии нарастить добычу черного золота более чем на 150 тыс. баррелей в день уже в апреле. Такой «фундамент» больше располагает к продажам.

Рекомендация UKOIL: SellStop 52,10 TP 47,00 SL 53,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет