Торговые идеи от Артема Деева на 30 января 2018 года

Январь 30, 2018 11:56

Американская валюта продолжает восстанавливаться против большинства конкурентов, используя поддержку роста доходности 10-летних казначейских облигаций США, которая в понедельник достигла 2,7% — максимального уровня с апреля 2014 г. На прошлой неделе распродажа доллара, вероятно, была чрезмерной. Потери американской валюты только превысили 1,7% — что стало самым большим недельным снижением с июня 2017 года. Учитывая насыщенность макроэкономического календаря в предстоящие дни, трейдеры заняли выжидательную позицию, осознавая риски неверно принятых инвестиционных решений на текущем этапе. Опубликованные вчера данные по личным доходам и расходам поддержали идею готовности американского регулятора к повышению ставок. Личные доходы американцев в декабре выросли на 0,4%, личные расходы увеличились на сопоставимую цифру 0,4%. Центральным событием завтрашнего дня будет заседание ФРС, которое станет последним для нынешнего председателя Джанет Йеллен. Участники рынка полагают, что глава американского регулятора не станет вносить существенные коррективы в действующий вектор ДКП и подтвердит приверженность политике более высоких процентных ставок. Жесткая риторика Йеллен вполне может стать еще одним стимулом для роста доходности трежерис, оказывая поддержку доллару. На этой сценарий рекомендуем и ориентироваться.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 109,00 TP 113,00 SL 108,40

Котировки нефти марки Brent в ходе торговой сессии понедельника отступили от психологической планки $70 и закрыли день на уровне $69,08. Участники рынка переключились на статистику, указывающую на то, что американские производители продолжают активно монетизировать высокие цены на нефть, а также отсутствие обязательств по снижению добычи углеводородов. По данным еженедельного отчета, опубликованного в пятницу компанией Baker Hughes Inc., за неделю, закончившуюся 19 января, количество нефтяных скважин в США выросло на 12 до 759. Рост сланцевых терминалов стал самым большим с марта прошлого года, а общее число буровых установок всего лишь на 8 единиц отстает от прошлогоднего максимума, зафиксированного 11 августа. На настроения трейдеров продолжает оказывать влияние и статистика по объему добычи нефти в США. Данные от Управления по энергетической информации на минувшей неделе показали, что запасы нефти снижаются 10 недель подряд, при этом добыча нефти выросла на 128 000 баррелей в день до 9,878 миллиона баррелей в день. Дальнейшая динамика нефти будет всецело зависеть от предстоящего отчета от EIA по изменению запасов и уровня добычи в штатах, а также стоимости доллара, который, судя по всему, уже начал подавать признаки разворота. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать короткие позиции с целью $65 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 68,30 TP 62,70 SL 69,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет