Торговые идеи от Артема Деева на 4 апреля 2017 года

Апрель 4, 2017 07:36

Британская валюта против доллара в понедельник не смогла удержаться выше поддержки 1,25. Как стало известно, индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании снизился в марте до 54,2 против предыдущих 54,6. Дополнительное давление на пару оказала неопределенность в отношении переговоров по Брекзиту, усилившаяся после пятничных комментариев министра финансов Германии Шойбле, отметившего, что Англия вряд ли сможет сохранить доступ к единому европейскому рынку. На прошлой неделе премьер министр Англии Тереза Мей официально запустила процесс выхода из состава ЕС, инициировав 50 статью Лиссабонского договора. В ближайшие месяцы стороны попробуют согласовать оптимальные для всех условия «бракоразводного» процесса. Стоит отметить, что уже на текущем этапе не обошлось без очевидных и, возможно, непримиримых разногласий. Еврогруппа требует от Англии оплаты 50 млрд. фунтов в качестве компенсации экономического ущерба за нарушение единства валютного блока. Великобритания же платить не собирается. На повестке сегодняшнего дня отчет по индексу деловой активности в строительном секторе Англии. В том случае если статистика снова разочарует, снижение британской валюты продолжится.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2420 TP 1,22 SL 1,2480

Цены на нефть снова на отрицательной территории. Обновленный новостной фон стал причиной, из-за которой участники рынка предпочли более не поддерживать длинные сделки. Согласно официальным сообщениям, в минувшие выходные Ливия увеличила добычу до 700 000 баррелей в день, восстановив контроль над нефтяным месторождением Шарара. Рост добычи Ливии и дальнейшее увеличение буровой активности в США на прошлой неделе компенсировали ожидания того, что члены Организации стран-экспортеров нефти и других стран, не входящих в ОПЕК, продлят энергетический пакт, чтобы сократить объем добычи на 1,8 миллиона баррелей в день. На прошлой неделе цены на нефть достигли трехнедельного максимума, реагируя также на признаки роста спроса на топливо в США и падения запасов. Тем не менее высокие мировые запасы нефти вкупе с одиннадцатой по счету неделей роста числа нефтяных буровых установок в США вернули на рынок медведей. Сегодня в 23:30 МСК будет опубликован отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти. На фоне по-прежнему высоких показателей импорта, вероятность того, что запасы снова выросли высока. Если прогноз подтвердится, следующей целью для нефти марки Brent может стать уровень $52 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 52,70 TP 50,00 SL 53,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет