Торговые идеи от Артема Деева на 4 мая 2017 года

Май 4, 2017 07:56

В ходе торговой сессии среды пара USDJPY обновила шестинедельный хай, почти достигнув сопротивления 113,00. Подобная динамика отражает очевидный спрос со стороны покупателей доллара, искренне верящих, что следующее повышение ставок будет анонсировано в июне. Согласно итогам двухдневного заседания, которые были подведены вчера, ФРС сохранила процентные ставки без изменений, охарактеризовав снижение экономического роста в первом квартале как временное и непродолжительное явление. Кроме того, регулятор США отметил прогрессирующий рынок труда, а также рост потребительской активности, создающие хорошие ожидания по экономическому росту на 2 квартал 2017 года. Без изменений остались и долгосрочные экономические прогнозы ФРС, согласно которым американская экономика продолжает находиться на пути более жесткой монетарной политики. Стоит отметить, что вчерашний интерес к доллару проявился еще до выхода заявлений ФРС. Инвесторы отреагировали на возможность выпуска сверхдолгосрочных облигаций США и более сильные, чем ожидались, данные по индексам сферы услуг от ISM и Markit. По данным ADP, рост числа занятых вне сельского хозяйства США в апреле составил 177,00, что соответствует среднему ожиданию аналитиков 175,000. Завтра будут опубликованы официальные цифры по состоянию рынка труда США. В том случае, если отчет не разочарует, пара USDJPY получит отличную возможность завершить неделю выше 113,00.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 112,50 TP 115,00 SL 111,80

Цены на нефть постепенно смещаются к поддержке $50 за баррель. Администрация энергетической информации США сообщила в среду, что внутренние запасы нефти за неделю, завершившуюся 28 апреля, снизились на 900 000 баррелей. Как и неделей ранее, участники рынка обратили больше внимания на данные по запасам бензина, а также уровень объема добычи нефти в стране. Согласно данным EIA, общее недельное внутреннее производство сырой нефти выросло на 28 000 баррелей до 9,293 миллиона баррелей в день. Запасы бензина выросли на 0,19 миллиона баррелей до 241,23 миллиона баррелей. Стоит отметить, что в течение последних четырех недель поставки автомобильного бензина упали на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, явно отражая снижение спроса в период, когда потребление обычно растет. Подобная динамика является очевидным предвестником растущего медвежьего риска в ближайшие недели. Дополнительное давление на нефть оказывает и рост доллара. По итогам двухдневного заседания американского регулятора Федеральная резервная система оставила денежно-кредитную политику неизменной, подтвердив приверженность как минимум двум повышениям ставок в этом году. Завтра выйдут данные по числу сланцевых буровых США. Учитывая сложившуюся в последнее время тенденцию, а также на фоне актуальных цен, все еще соответствующих уровню рентабельности сланцевого бизнеса, рост буровых продолжится. Учитывая сказанное, поддержка $50 за баррель может быть проверена на прочность до конца этой недели.

Рекомендация UKOIL: SellStop 50,30 TP 48,00 SL 51,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев участвует в битве аналитиков на телеканале РБК. Узнать детали

Метки:

Открыть счет Пополнить счет