Торговые идеи от Артема Деева на 5 апреля 2018 года

Апрель 5, 2018 11:56

Европейская валюта в четверг активно снижается, испытывая давление со стороны роста американского доллара, а также данных по индексу потребительских цен Еврозоны, опубликованных накануне. В свою очередь спрос на доллар является следствием снижения геополитической напряженности в отношениях между США и Китаем. Напомним, что президенту США Дональду Трампу, а также его советнику Ларри Кудлоу все-таки удалось успокоить рынки, сделав заявление об открытости к переговорам с Китаем. По их мнению, изменения в тарифной сетке для китайского импорта могут и не вступить в силу в случае, если Китай также согласится пойти на уступки. Поддержала американскую валюту и статистика из США. По данным ADP занятость в частном секторе составила 241 000 против ожидаемых 210 000. Более того, цифры февраля были пересмотрены в сторону повышения до 246 000 с 235 000, о которых сообщалось первоначально. Против евро выступила и национальная статистика по инфляции. Несмотря на рост общего индекса потребительских цен до 1,4% в годовом выражении, базовая инфляция продолжает снижаться. Важно отметить, что именно базовый индекс потребительских цен, который не учитывает влияние таких волатильных данных как продукты питания и цены на энергоносители, остается ключевым ориентиром для ЕЦБ при принятии решения об изменении монетарной политики. Учитывая сказанное, нисходящая динамика EURUSD может быть продолжена.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,23 TP 1,21 SL 1,2340

Котировкам нефти марки Brent в ходе торговой сессии среды удалось компенсировать все дневное снижение и снова вернуться выше $68 за баррель. Поддержку ценам оказал правительственный отчет по запасам нефти в США. По данным Администрации энергетической информации запасы нефти снизились на 4,6 млн. баррелей, что стало самым крупным недельным сокращением с января. Аналитики ожидали роста на 1 млн. баррелей. Подобную динамику связывают с сочетанием более высокой загрузки производственных мощностей и более низкого чистого импорта. В частности, уровень использования мощностей нефтепереработки на прошлой неделе составил 93% против ожидавшихся 92,3%. В то же время производство нефти в США выросло на 27 тыс. баррелей в день, до 10,46 млн. баррелей в день. Другими словами, совокупный показатель нефтедобычи установил новый максимум, позволив США стать еще на один шаг ближе к роли крупнейшего производителя нефти в мире. Дополнительной причиной восстановления цен на нефть стало общее улучшение рыночных настроений, после того, как президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с Китаем, заявив, что «переговоры будут продолжены». Стоит отметить, нефть по-прежнему лишена мощных фундаментальных оснований для движения выше $70, поэтому локальное восстановление рекомендуем использовать для более выгодных продаж. Завтра на стороне продавцов может оказаться и статистика от Baker Hughes по росту числа нефтяных терминалов в СШA.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 68,80 TP 64,00 SL 69,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет