Торговые идеи от Артема Деева на 6 апреля 2017 года

6 апреля, 2017 08:15

Британская валюта против доллара на торгах среды снова вернулась в район сопротивления 1,25. Поддержку фунту оказала макроэкономическая статистика, которая двумя днями ранее стала основной причиной распродажи пары GBPUSD. Индекс деловой активности сферы услуг Великобритании в марте вырос до 55 с 53,3 в феврале — самый сильный показатель за три месяца. Значение выше 50 указывает на рост активности. Ослабление британского фунта оказало поддержку национальным производителям, а также отразилось на секторах, связанных с потреблением. Напомню, в начале этого года мы наблюдали очевидное замедление темпов экономического восстановления как следствие роста индекса потребительских цен. Еще одним поводом для распродаж пары GBPUSD вполне может стать постановление Еврогруппы, в котором определены приоритеты ЕС на переговорах о выходе Великобритании из Евросоюза. За постановление проголосовали 516 депутатов, 133 выступили против — в основном правые популисты и «евроскептики». В постановлении указано, что Великобритания должна соблюсти «все свои правовые, финансовые и фискальные обязательства». По оценкам экспертов в Брюсселе, они составляют в общей сложности 60 миллиардов евро. Учитывая сказанное, рекомендую не торопиться с покупками фунта.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2440 TP 1,22 SL 1,25

Цены на нефть снова снижаются. Как и в случае с британской валютой причиной слабости котировок черного золота выступила статистика. Управление энергетической информации США сообщило, что запасы нефти на прошлой неделе выросли на 1,6 млн баррелей. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали снижение на 200 000 баррелей запасов, в то время как данные, опубликованные во вторник вечером Американским институтом нефти, показали снижение на 1,8 млн баррелей. Продолжающийся рост запасов и добычи нефти в США перевешивают высокий спрос на бензин, а также глобальное сокращение производства Организации стран-экспортеров и других крупных производителей нефти, которое, как ожидается, будет продлено этим летом. Накануне покупатели нефти вдохновились увеличением загруженности НПЗ до 90% с 89,3%. Как правило, каждый новый процент загруженности повышает спрос примерно на 150 000 баррелей. Видимо, по-прежнему высокий импорт нефти в США оказывает компенсирующее воздействие на рост нефтепереработки в штатах. Поскольку идея дальнейшего восстановления цен на нефть пока не получила поддержки, самое время рассмотреть возможность для занятия короткой позиции. После завтрашнего отчета по числу сланцевых буровых в США, актуальность этой идеи только повысится.

Рекомендация UKOIL: SellStop $54,00 TP 50,00 SL $55,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет