Торговые идеи от Артема Деева на 6 декабря 2016 года

6 декабря, 2016 07:29

Европейская валюта в понедельник коснулась минимума с марта 2015 года, реагируя на итоги итальянского референдума, завершившегося отставкой действующего премьер министра Италии Маттео Ренци. В поддержку планов премьер-министра реформировать Конституцию проголосовали примерно 40,9 процента респондентов, в то время как 59,1 выступили против. В плебисците участвовало около 33 миллионов итальянцев или более двух третей избирателей. Решение Ренци покинуть пост премьера можно расценивать в качестве исключительно негативного фактора для евро. Рынки беспокоятся, что нестабильность в обременённой значительным долгом Италии может привести к новому финансовому кризису и нанести сокрушительный удар по ее хрупкому банковскому сектору. Следствием отставки Ренци могут стать досрочные выборы в следующем году, открывающие дорогу к власти оппозиционному «Движению пяти звезд», выступающему против единой валюты и членства Италии в ЕС. Несмотря на потери, понесённые парой EURUSD на азиатской сессии понедельника, к концу дня европейская валюта не просто компенсировала все дневное снижение, но и умудрилась выбиться в плюс. Подобное крайне нелогичное поведения с учетом всех последствий с которыми может столкнуться не только Италия, но и весь ЕС, стоит воспринять в качестве прекрасной возможности продать евро с более высоких значений. Учитывая и приближающее заседание ЕЦБ, в ходе которого европейский регулятор может продлить действие программы количественного смягчения, продавать евро можно уже сейчас.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0689 TP 1,05 SL 1,0750

Котировки черного золота продолжают переписывать многомесячные максимумы. Помимо резонанса от достигнутого ранее соглашения ОПЕК, локальную поддержку ценам на углеводороды оказали ожидания, что нефтедобывающие страны, не входящие в нефтяной картель, могут согласовать решение о сокращении нефтедобычи на встрече 10 декабря. Напомню, что сама ОПЕК на саммите в прошлую среду заключила первое с 2008 года соглашение о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки с целью уменьшить избыток предложения на мировом рынке. Картель надеется, что прочие страны снизят добычу ещё на 600.000 баррелей в сутки. В то же время на рынке энергоресурсов есть и негативные факторы, способные спровоцировать возобновление прежнего медвежьего ралли. Во-первых, это скепсис по поводу того, что условия достигнутой сделки будут соблюдаться. Во-вторых, поводом для беспокойства относительно достижения баланса на нефтяном рынке служит рост добычи в США. Американские нефтяники продолжают наращивать число буровых установок даже тогда, когда цены на нефть держались ниже уровня рентабельности в районе $45 за баррель. Кроме того, в минувшую пятницу Ливия, которая была исключена из соглашения ОПЕК, сообщила, что намерена увеличить добычу на 300К баррелей в сутки в самое ближайшее время, что может компенсировать то сокращение, которое было обозначено Россией. Завтра в 00:30 МСК будет опубликован отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти в США. В случае роста запасов, цены на нефть получат еще один катализатор коррекционной динамики. На этом фоне нефть марки Brent рискует просесть ниже $53 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 53,70 TP 50,00 SL 55,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Метки:

Открыть счет Пополнить счет