Торговые идеи от Артема Деева на 6 декабря 2017 года

Декабрь 6, 2017 12:22

Американский фондовый рынок завершил очередную торговую сессию на отрицательной территории, испытывая давление со стороны слабой статистики, а также снижения капитализации технологического сектора. В минувшие выходные Сенат США одобрил проект налоговой реформы, который между тем имеет ряд принципиальных отличий от версии документа, принятого палатой Представителей. В частности, одна из поправок может означать более высокие налоги для корпораций технологических компаний. Вероятно, речь идет о 20% альтернативном минимальном налоге, предназначенном для препятствования уклонению юридических лиц от уплаты налогов. Разочаровала фондовиков и статистика. Дефицит сальдо внешней торговли США в октябре вырос на 8,6% до $48,7 млрд. (это максимум за девять месяцев). Экономисты в среднем ожидали дефицит на уровне $47,6 млрд. Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM в ноябре снизился до 57,4 с 12-месячного максимума 60,1, достигнутого в октябре. Однако, значения выше 50 все равно рассматриваются как позитивные для экономики. Сегодня в центре внимания данные по рынку труда по версии ADP. Выход сильного отчета вполне может вдохновить на не менее радужные результаты и по итогам пятничных «нонфармом». В этом случае, настроения на рынке снова изменятся, стимулируя рост американской фонды. Тем не менее, не стоит забывать и про факт существенной перекупленности рынка акций, поэтому все покупки лучше сопровождать максимально короткими стопами.

Рекомендация USA500: BuyStop 2635,00 TP 2700,00 SL 2620,00

В ходе торговой сессии вторника быки снова перехватили инициативу у продавцов, вернув котировки Brent выше $62,50. Вероятно, очередная волна покупок была связана с остаточной реакцией трейдеров на соглашение по снижению объема добычи нефти. Напомним, что ОПЕК и другие экспортёры на заседании в прошлый четверг договорились продлить действие договора об ограничении добычи до конца 2018 г. Следующая встреча пройдет в июне, однако, участники пакта оставили за собой право досрочного выхода из соглашения при изменении ценовой конъюнктуры рынка. Поскольку Ближний Восток на текущем этапе более не интерес трейдерам, внимание снова сфокусировано на данных по изменению запасов в США от Администрации энергетической информации. По опросу аналитиков S&P Global Platts, запасы нефти на прошлой неделе снизились на 4,1 млн. баррелей, в то время как запасы бензина выросли на 2,7 млн. баррелей. Фактические цифры будут опубликованы сегодня в 18:30 МСК. Согласно отчету от Американского института нефти рост запасов бензина на прошлой неделе и вовсе превысил 9М баррелей. В случае, если ожидания рынка подтвердятся, распродажи нефти могут продолжиться. Судя по всему, американская статистика будет основным катализатором рынка до конца этого года.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 62,90 TP 60,00 SL 63,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет