Торговые идеи от Артема Деева на 6 февраля 2018 года

Февраль 6, 2018 12:32

Панические настроения на рынке криптовалют сохраняются. Всего за несколько дней капитализация криптоиндустрии сократилась вдвое. Владельцы биткойнов и вовсе потеряли более $150 млрд. Негативные новости продолжают сыпаться как из рога изобилия, что и питает общий рыночный скепсис. Участники рынка еще не оправились от инцидента с кражей криптовалюты на $500 млн. с японской биржи Coincheck, как появились новые сообщения о взломе южнокорейских криптобирж. Тем временем в США продолжается расследование в отношении компании Tether, утверждающей, что выпущенная ею криптовалюта полностью обеспечена долларами на счетах. Учитывая, что речь идет об обеспечении резервов на $2,1 млрд. американские регуляторы сомневаются, что у Tether есть необходимая сумма. Ситуация осложняется еще и тем, что сама компания буквально несколько дней назад расторгла контракт с аудитором, который намекнул на определенные несоответствия баланса. Еще одной негативной новостью для рынка стало решение крупнейшего британского банка Lloyds Banking Group запретить покупки биткойнов с помощью кредитных карт. Руководство банка опасается, что клиенты банка не смогут исполнять свои долговые обязательства в связи с волатильностью и падением цены криптовалюты. Данное решение последовало за аналогичными мерами, принятыми и американскими банками. В прошлую пятницу решение о запрете покупать биткойны и другие криптовалюты с помощью кредитных карт приняли крупнейшие банки США – JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup. Учитывая сложившийся новостной фон, с большей вероятностью доминировать на рынке продолжат продавцы, а биткойн при этом рискует провалиться ниже $5000.

Рекомендация BTCUSD: SellLimit $6500 TP $5000 SL $7000

Котировки нефти продолжают снижаться третью сессию подряд, постепенно смещаясь к поддержке $65 за баррель. Участники рынка объясняют подобную динамику колоссальными распродажами на американском рынке ценных бумаг, подорвавшими спрос на рисковые активы, а также ростом индекса доллара. Повышенный интерес к американской валюте стал следствием реакции трейдеров на увеличение средней заработанной платы домохозяйств в США, что может стимулировать рост инфляции и заставить ФРС повышать процентные ставки быстрее, чем ожидалось. Тем не менее, на азиатской сессии вторника американская валюта снова в одном шаге от того, чтобы пополнить ряды аутсайдеров, однако на динамику нефти эти риски пока не распространяются. Цены на нефть продолжают испытывать давление со стороны роста активности американских производителей нефти. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes на минувшей неделе число сланцевых буровых увеличилось еще на 6 единиц, до 765. Кроме того, уверенность продавцам добавляет и рост производства нефти в стране свыше 10 млн баррелей в сутки впервые почти за 50 лет. Эти данные могут быть подтверждены уже завтра, когда вниманию трейдеров будет представлен обновленный отчет Администрации энергетической информации США по росту запасов, а также уровню добычи нефти. Видимо, рынок заранее закладывается под сохранение медвежьего ралли.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 68,00 TP 65,00 SL 69,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет